中文|Монгол|русский|English

预决算公开专栏

当前位置:首页 > 预决算公开专栏

内蒙古自治区贸促会 2018年部门预算公开报告


目  录

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表



第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)部门职能

      内蒙古贸促会是自治区党委领导的群体组织,是自治区政府领导联系的全区贸易投资促进机构,为正厅级建制,参照公务员管理的事业单位。核定编制30人,参照公务员管理人员27人,机关工勤编制3人。实有人数为24人,其中参照公务员管理人员21人,机关工勤人员3人。另有退休人员7人,其他人员8人。  

(二)部门主要职责

(一)贯彻执行国家和自治区关于对外经济贸易工作的方针政策,促进对外经济贸易活动,促进扩大进出口贸易和投资,促进对外经济技术交流与合作。

(二)开展同世界各国、各地区经济贸易界、经贸团体及有关国际组织的联络工作;参加有关国际组织的活动。

(三)承担自治区对外招商引资工作的任务。

(四)负责自治区赴国外举办经济贸易展览会或参加国际博览会相关事宜的组织协调和管理监督工作;安排和接待国外来自治区举办的经济技术展览交流会。

(五)办理经济贸易、海事仲裁和调解业务;签发自治区出口商品非优惠原产地证明书等。

(六)指导、协调各盟市贸促支会、行业支会的工作;负责会员的培训工作。

(七)办理自治区党委、政府和中国贸促会交办的其它事项。

二、部门预算单位构成

      从预算单位构成看,自治区贸促会部门预算会仅为本级部门预算。

(一)自治区贸促会部门机构及人员基本情况

自治区贸促会为参照公务员管理的事业单位,核定编制30人,参照公务员管理人员27人,机关工勤编制3人。实有人数为24人,其中参照公务员管理人员21人,机关工勤人员3人。另有退休人员7人,其他人员8人。  

单位情况表

序号

单位名称

单位性质

1

自治区贸促会本级

参照公务员法管理的事业单位

2

3



第二部分   2018年部门预算安排情况说明


一、部门预算收支总体情况说明

收入预算1781.54万元,比2017年预算减少152.16万元,下降7.87%。

支出预算1781.54万元,比2017年预算减少152.16万元,下降7.87%。减少主要是由于归口管理的行政单位离退休减少19.66万元;增加了机关事业单位基本养老保险缴费支出46.33万元;行政单位医疗21.65万元;机关行政运行增加36.52万元;其余为预算安排时压减了2018年部分专项经费。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入1781.54万元,全部为一般公共预算拨款收入。

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出1781.54万元,其中:基本支出507.54万元,占比28.49%;项目支出1274万元,占比71.51%;事业单位经营支出0万元。

主要用于“行政运行、机关业务、贸促事业发展专项、驻外代表处日常经费等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算1781.54万元,全部为一般公共预算财政拨款,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.社会保障和就业类57.57万元,比上年预算数增加了34.67万元。主要用于机关人员养老保险等支出。

2.医疗卫生与计划生育类21.65万元,比上年预算数增加21.65万元。主要用于在职职工的基本医疗保险等费用。

3.住房保障支出类28万元,比上年预算数增加3万元。主要用于在职职工住房公积金缴纳。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

无政府性基金财政拨款,以空表公开。

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算108万元,比上年增加12万元,增加了12.5%,主要为公务用车购置费用增加18万元。具体为:

1.因公出国(境)费用78万元,比上年预算数减少2万元,减少2.5%。减少原因为厉行节约,严格遵守八项规定,控制“三公”经费支出。

2.公务接待费1万元,比上年预算数减少1万元,减少50%。减少原因为厉行节约,严格遵守八项规定,控制“三公”经费支出。

3.公务用车购置及运行维护费29万元,比上年预算增加15万元,增加了107.14 %。其中,公务用车购置18万元,比上年预算增加18万元,为我会2017年报废一辆公务用车,2018年计划新购置一辆公务用车增加金额;公务用车运行维护费11万元,比上年预算减少3万元,下降21.42%。公务用车运行和维护费用减少主要是由于厉行节约,严格遵守八项规定,控制“三公”经费支出。


第三部分  其他公开事项说明


一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、工会经费、日常维修费、培训费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

2018年,我会机关运行经费财政拨款预算507.53万元,比上年增加95.83万元,增加了23.28%。主要原因增加了在职人员养老保险、医疗保险支出和交通补贴等的支出。

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额782万元,其中:政府采购货物预算25万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算757万元。

按资金来源分,定额公用经费7万元,本级财政安排并支用的项目775万元。按采购金额分,计划一季度采购货物类2万元,服务类50万元;二季度采购货物类6万元,服务类250万元;三季度采购货物类6万元,服务类330万元;四季度采购货物类6万元,服务类127万元。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2017年末,共有车辆1辆,其中:机要应急车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

四、绩效目标设置情况

根据2018年部门预算编制要求,我单位在编制2018年“一上”预算是按照要求编制了绩效目标情况。


第四部分  名词解释


一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年部门预算公开表_2018-02-28(1).xls


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明