中文|Монгол|русский|English

蒙古国专栏

更多

蒙古国专栏

当前位置:首页 > 蒙古国专栏 > 正文 > 中蒙俄三国共推“万里茶道”申遗

中蒙俄三国共推“万里茶道”申遗

来源:展览部巴特尔、苏道,转载东南网发布时间:2019-12-23


12月1日,为期两天的2019万里茶道(武夷山)申遗推进系列活动在世界双遗产地武夷山市举行。中蒙俄三国专家学者、万里茶道沿线城市代表及全国性媒体相聚一堂,深入研究和讨论“万里茶道”申遗话题,共同推动“万里茶道”申报世界文化遗产。

活动期间,与会人员积极探讨了下阶段“万里茶道”文化遗产的保护、开发与利用,加快推动“万里茶道”申遗工作的继续和发展,深化加强沿线城市相互间文化、旅游、经贸等领域的区域性战略合作,让“万里茶道”的历史内涵、经济文化价值再现辉煌,构建现代版的“万里茶道”——中蒙俄经济走廊,促进“一带一路”建设的实施和推进,在诸多问题上形成了广泛共识。

     据悉,2019年3月20日,国家文物局正式同意将“万里茶道”列入《中国世界文化遗产预备名单》,“万里茶道”文化遗产保护管理工作被国家正式提上议事日程。近年来,武夷山始终秉持在保护中发展、在发展中保护的理念,采取一系列举措,加强遗迹遗存保护,加快联合申遗步伐,持续推进“万里茶道”品牌建设。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明