中文|Монгол|русский|English

蒙古国专栏

更多

蒙古国专栏

当前位置:首页 > 蒙古国专栏 > 正文 > 中国援建蒙古国儿童医院开业

中国援建蒙古国儿童医院开业

来源:展览部巴特尔、苏道,转载新华网发布时间:2019-12-23

由中国和平发展基金会援建的蒙古国乌兰巴托市汗乌拉区儿童医院1121日举行开业典礼。中国驻蒙古国大使邢海明、蒙古国卫生部长萨仁格日乐、中国和平发展基金会秘书长徐建国等参加了当天的仪式。

邢海明表示,今年是中蒙建交70周年,中国和平发展基金会援建蒙古国的儿童医院陆续建成,将大大促进中蒙两国在儿童医疗领域的合作。中国愿意为蒙古国卫生医疗事业提供力所能及的支持和帮助。

萨仁格日乐说,中国帮助蒙古国援建儿童医疗场所是“雪中送炭”,蒙古国对此深怀谢意。蒙卫生部愿与中国和平发展基金会等一道,推动两国医疗合作向前发展。

徐建国说,中国和平发展基金会一直致力于发展中蒙友好关系,助力蒙古国慈善事业。基金会愿意积极落实好援蒙儿童医院的后续运行工作。

汗乌拉区儿童医院共有50张床位,中方在仪式上向其赠送了医疗设备。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明