中文|Монгол|русский|English

蒙古国专栏

更多

蒙古国专栏

当前位置:首页 > 蒙古国专栏 > 正文 > 蒙古国工商会主席巴.拉布哈扎布一行到亿利资源集团库布齐基地考察

蒙古国工商会主席巴.拉布哈扎布一行到亿利资源集团库布齐基地考察

来源:联络部 巴特尔发布时间:2018-09-27

       应中蒙商务理事会主席、亿利资源集团董事长王文彪的邀请,蒙古国工商会主席巴.拉布哈扎布率蒙古国工商会蒙中务实合作委员会成员一行3人于2018年9月20日至21日到亿利资源集团库布齐基地考察调研。我会联络部部长王伟、驻乌兰巴托代表处负责人巴特尔、亿利资源集团品牌中心总经理、亿利沙漠生态事业部副总裁贺鹏飞等陪同考察。
       巴.拉布哈扎布一行先后到亿利资源库布齐沙漠光伏、生态修复、生态健康、沙漠农牧等产业进行实地考察。巴.拉布哈扎布对亿利资源集团30年取得的成就给予高度评价,并希望亿利的先进技术和经验能够运用到蒙古国矿山地区的生态修复工作中。双方就通过中国贸促会中蒙商务理事会和蒙古国工商会蒙中务实合作委员会的渠道开展相关领域的交流与合作达成共识。
       亿利集团(ELION)创立于1988年,是中国生态修复领军企业和联合国认定的全球治沙领导者企业。30年来,亿利依托“绿起来与富起来相结合,生态与产业相结合,企业发展与生态治理相结合”的发展模式,按照“政府政策性支持、企业产业化投资、贫困户市场化参与、生态持续化改善”的治沙生态产业扶贫机制,通过实施“生态修复、产业带动、帮扶移民、教育培训、修路筑桥、就业创业、科技创新”等全方位帮扶举措,公益性生态建设投资30多亿元,产业投资380多亿元,发展起了一、二、三产融合互补的千亿级沙漠生态循环经济,治理了1/3的库布其沙漠,累计带动库布其沙漠所在的杭锦旗、达拉特旗、准格尔旗、鄂托克前旗以及新疆阿拉尔、甘肃武威等沙区10多万名百姓彻底摆脱了贫困。

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明