中文|Монгол|русский|English

蒙古国专栏

更多

蒙古国专栏

当前位置:首页 > 蒙古国专栏 > 正文 > 第3届中蒙博览会筹备工作会议在蒙古国举行

第3届中蒙博览会筹备工作会议在蒙古国举行

来源:联络部 巴特尔发布时间:2018-09-11

      2018年8月30日,在蒙古国出席中蒙常设协商工作组第四次会议的内蒙古自治区政府办公厅副主任张瑞怀率团一行4人与蒙古国食品、农牧业与轻工业部国务秘书恩和巴图举行会谈。双方就2019年第3届中蒙博览会的相关筹备事宜进行深入交流,蒙古国食品、农牧业与轻工业部相关司处长以及内蒙古自治区政府参事、中蒙博览会中方秘书处负责人包广林、内蒙古贸促会驻蒙古国代表处负责人巴特尔、蒙古国中华内蒙古总商会秘书长王树根参加会谈。
     张瑞怀副主任表示,内蒙古自治区政府非常重视中蒙博览会的举办工作,希望尽早启动第3届中蒙博览会的各项筹备事宜,按照自治区艾丽华副主席会见蒙古国食品、农牧业与轻工业部部长巴图照日格就第3届中蒙博览会总体方案达成的共识,双方要细化各项筹备工作,近期重点做好前两届中蒙博览会签约项目的跟踪落实和11月份在上海举办的“中国国际进口博览会”上推介中蒙博览会的工作。包广林参事就前两届中蒙博览会签约项目进行梳理和总结通报,希望蒙方也对蒙古国相关企业进行进一步了解核实项目进展情况,为下一步开展签约项目深化对接做好准备。他强调,签约项目为双边企业带来实实在在的收获,项目成果能为两国人民带来更多福祉,第3届中蒙博览会将继续坚持务实、有效、精简的原则举办。

第3届中蒙博览会筹备工作会议在蒙古国举行


     蒙古国食品、农牧业与轻工业部国务秘书恩和巴图表示,内蒙古自治区政府非常重视中蒙博览会的举办工作,今年提早安排部署第3届中蒙博览会筹备事宜感到非常高兴。蒙古国食品、农牧业与轻工业部目前正与中国商务部就修改中蒙博览会备忘录一事进行商洽,第3届中蒙博览会的筹备工作也将逐步展开,对中方提出的总体方案和思路表示赞同,下一步双方的工作组对总体方案进行细化研究和部署,希望双方建立常设联络平台或机制,及时有效对接各项工作,相信成功举办前两届中蒙博览会的合作经验将为第3届中蒙博览会奠定成功的基础,希望中蒙博览会继续成为中蒙两国人民友好交流和经贸往来的桥梁纽带。

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明