中文|Монгол|русский|English

蒙古国专栏

更多

蒙古国专栏

当前位置:首页 > 蒙古国专栏 > 正文 > 中国政府无偿援助蒙古国海关 集装箱及车辆检查系统各两套

中国政府无偿援助蒙古国海关 集装箱及车辆检查系统各两套

来源:联络部 巴特尔发布时间:2017-12-14

          新华网乌兰巴托10月10日电(记者阿斯钢)蒙古国首都乌兰巴托市9日举行了中国政府向蒙古国海关无偿援助两套集装箱检查系统和两套车辆检查系统的移交仪式。中国驻蒙古国大使邢海明出席仪式并讲了话。

          邢海明大使首先对这一项目的顺利投入使用表示祝贺。他说,中蒙两国是山水相连的好朋友、好邻居、好伙伴。2014年以来,中蒙两国包括海关合作在内的双边各领域务实合作全面推进,中国已连续多年成为蒙古国第一大贸易伙伴,两国间商品和人员往来十分频繁。 邢海明说,在无偿援助项下,应蒙方要求,中国政府向蒙古国提供了多套X光通关检查系统,分别安装在乌兰巴托、扎门乌德、阿勒坦布拉格等中蒙俄经济走廊重要海关。相关设备均为最先进的中国自主知识产权产品。当前,中方还在积极研究建设口岸基础设施、提供后续技术设备、培训海关人员等更多对蒙援助项目。中方希望这些项目的顺利实施,能够帮助蒙方不断提升海关通关能力和贸易便利化水平,切实推动中蒙俄经济走廊建设。

          据介绍,在无偿援助项下中国陆续向蒙古国海关提供了8套各类型号大型X光检测设备,分别用于火车、集装箱货车及小型车辆通关检测。




内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明