中文|Монгол|русский|English

蒙古国专栏

更多

蒙古国专栏

当前位置:首页 > 蒙古国专栏 > 正文 > 中国与蒙古国合作发展体育旅游业潜力巨大

中国与蒙古国合作发展体育旅游业潜力巨大

来源:联络部 巴特尔发布时间:2017-05-19

 每到蒙古国国庆那达慕举办期间,世界各地游客都会蜂拥而至,他们希冀一睹这个古老草原国家人民的“男子三项竞技”等富有游牧民族特色的各类体育比赛项目。体育旅游正在成为蒙古国新的增长点,中蒙两国在这方面的合作潜力巨大。

  5日,在乌兰巴托举办的“一带一路”中蒙体育旅游高峰论坛上,来自两国的体育旅游部门的专业人士一致认为,发展两国体育旅游业时机成熟、条件具备。中国15个省份的18个体育旅游部门派代表参加了此次论坛,而蒙古国近20个体育协会参加论坛并向中国朋友介绍了各自体育协会的工作情况。

  参加论坛的盛世中体体育发展产业集团董事长侯大为表示,当前,盛世中体正积极拓展中蒙两国体育旅游等合作项目,以带动两国的人文交流。“体育+旅游”的新合作方式对于进一步发掘中蒙两国体育旅游延伸价值有着重要的意义。

  蒙古国国家体育局、蒙古国体育旅游管理协会官员均向中国同仁发出郑重邀请,希望组织更多的中国朋友到被誉为“蓝天之国”的蒙古国参加体育赛事观光游览。

  据蒙古国统计部门的数据,2016年进入蒙古国的世界各地游客人数大约有47万人次。

  (来源:新华社)

 

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明