中文|Монгол|русский|English

蒙古国专栏

更多

蒙古国专栏

当前位置:首页 > 蒙古国专栏 > 正文 > 蒙古国总理会见中科院院长:看好荒漠防治和煤炭清洁利用合作

蒙古国总理会见中科院院长:看好荒漠防治和煤炭清洁利用合作

来源:联络部 巴特尔发布时间:2017-05-19

 据新华社5月2日报道,蒙古国总理额尔登巴特当天会见到访的中国科学院院长白春礼一行时表示,蒙古国政府高度关注沙漠化防治和煤炭清洁高效利用这两个项目,中国相关专家的参与将使这两个合作项目更有成效。白春礼说,中国科学院与蒙古国科学界在生态环境、生物学等领域开展了卓有成效的合作。在沙漠化防治和煤炭清洁高效利用方面,两国有很大合作空间。

  蒙古国大部分地区常年气候寒冷,取暖时间偏长,烧煤等低效取暖方式使得蒙古国多地冬季雾霾严重。蒙古国首都乌兰巴托冬季每天早晚城市空气中多弥漫着呛人的味道,被多家国际媒体称为全世界冬季污染最严重的城市之一。同时,蒙古国水资源短缺,70%以上的土地面积存在不同程度的荒漠化,而且荒漠化面积正以惊人的速度在蒙古国全国范围内扩展。

  来源:澎湃新闻

 

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明