中文|Монгол|русский|English

蒙古国专栏

更多

蒙古国专栏

当前位置:首页 > 蒙古国专栏 > 正文 > 蒙古国驻华大使:“一带一路”将为沿线国家提供新的合作机遇

蒙古国驻华大使:“一带一路”将为沿线国家提供新的合作机遇

来源:联络部 巴特尔发布时间:2017-05-19

 “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京召开,目前已有包括蒙古国总理额尔登巴特在内的28个国家元首和政府首脑确认与会。日前,蒙古国驻华大使冈呼雅格接受本台记者采访时表示,非常期待此次盛会。他说,“一带一路”将为沿线国家提供新的合作机遇。

  冈呼雅格说,中国国家主席习近平提出“一带一路”倡议已有三年多。在这三年的时间里,“一带一路”牵动着整个世界,成为各国关注的热点,“一带一路”国际合作高峰论坛将为各国提供交流平台,进一步总结经验、规划未来。

  冈呼雅格称:“此次论坛将有众多国家政府首脑和国际组织参加,其中包括蒙古国总理。我想会议将着重讨论这三年里所做的工作,总结经验,寻找新的机会。与会代表围绕如何推进‘一带一路’战略充分探讨和交换意见。”

  冈呼雅格表示,此次论坛开得非常及时,意义重大。他说:“‘一带一路’倡议,不止涉及到两国关系发展,而是对所有的沿线国家提供新的合作机遇。其次,这也是和平之路,各国相互合作,互利共赢,不会产生什么分歧,是一条和平发展的道路。”

  对于近期中蒙两国关系发展,冈呼雅格大使表示满意。他说:“2017年以来,两国关系发展积极。蒙古国外长、建筑与城市建设部部长先后访华。中蒙矿产能源合作委员会第二次会议近期在北京圆满结束,双方通过协商解决落实相关问题。两国关系进入新的发展阶段。中蒙旅游领域的合作具有广阔前景。

  近期,许多中国旅游公司与我们探讨如何向蒙古输出更多游客的问题,蒙古也在推进相关事宜。旅游领域是我们今后合作的优先发展方向。”

  来源:国际在线

 

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明