中文|Монгол|русский|English

蒙古国专栏

更多

蒙古国专栏

当前位置:首页 > 蒙古国专栏 > 正文 > 蒙古国东方省克鲁伦苏木至满洲里定期国际旅客班车完成单车试验运行

蒙古国东方省克鲁伦苏木至满洲里定期国际旅客班车完成单车试验运行

来源:联络部 巴特尔发布时间:2017-04-28

  近日,蒙古国东方省克鲁伦苏木至中国满洲里定期国际旅客班线试运行车辆顺利抵达满洲里市。蒙古国交通代表团随班车抵达,与满洲里市交通运输局就正式开通克鲁伦苏木至满洲里定期旅客班车事宜进行了进一步磋商。

  会谈中,双方就蒙方班车试运行当中发现的问题进行了协商对接。互相通告了有关中国满洲里至蒙古国东方省克鲁伦苏木定期旅客班车相关准备工作进展情况及需要明确的问题,约定了信息通报渠道,并对中方定期旅客班车试运行事宜进行了对接。满洲里市交通运输局表示,将积极协调推动国内有关地区、部门和单位,对蒙方定期旅客班车予以支持和协助。

  为更好的融入国家“一带一路”战略,全面贯彻落实国务院72号文件精神,提升满洲里市国家重点开发开放试验区对外开放水平。满洲里市交通运输局多方协调争取,全力推进对蒙古国客货运输线路的开通。在中蒙双方交通主管部门和运输企业共同努力下,就开通满洲里至克鲁伦苏木国际定期旅客班线事宜与蒙方达成了共识。目前,班线开通已经获得双方交通运输主管部门批准,运输企业正在积极筹备线路开通事宜。经双方商定,蒙方先期发送了一个班次开展试验性运行。近期,中方运输企业将在完成运行准备后,开展此班线班车试运行工作。随后,中蒙双方将正式启动班线运行。

 

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明