中文|Монгол|русский|English

蒙古国专栏

更多

蒙古国专栏

当前位置:首页 > 蒙古国专栏 > 正文 > 蒙古国政府与亚洲开发银行签署改善蔬菜生产和灌溉系统项目贷款协议

蒙古国政府与亚洲开发银行签署改善蔬菜生产和灌溉系统项目贷款协议

来源:展览部巴特尔 转载自:蒙古国gogo网站发布时间:2020-05-07

       据蒙古国gogo 网站5月5日报道,蒙古国政府与亚洲开发银行今日签署了一项支持蒙古国改善蔬菜生产和灌溉系统项目的贷款协议。该协议涉及亚洲开发银行向蒙古国提供4000万美元的贷款,日本扶贫基金提供200万美元的无偿援助。蒙古国财政部长呼日勒巴特尔、亚洲开发银行驻蒙古国代表帕菲特签署该协议,蒙古国食品、农牧业与轻工业部部长乌兰出席签字仪式。

       实施该项目将有3458户家庭受益,其中1041户为低收入家庭。亚洲开发银行驻蒙古国代表帕菲特表示,蒙古国除了种植效益偏低的传统作物以外,种植高品质蔬菜、多元化发展农牧业,将对提高地方就业岗位、提高收入起到重要作用。  

       农牧业是蒙古国地方百姓生活的主要来源,但由于该行业没有实现多元化发展,蔬菜和肥料依旧依赖进口。同时,全国灌溉系统运行能力较低,抗旱、抗洪涝能力有限。该项目旨在引进对气候变化适应性强、高效能的灌溉基础设施和管理系统,提高农牧业生产稳定性。亚洲开发银行支持农牧业领域的发展时,注重小微企业的发展。因为各类企业当中,小微企业占绝大多数,并且从事劳动的以女性为主,这也符合亚洲开发银行推动的性别平等目的。

       该项目拟引进针对寒冷地区的高效能灌溉设备、全季蔬菜大棚、远程跟踪设备、方便操作的资产管理系统等创新工作。项目总投资4625万美元,其中亚洲开发银行将提供2530万美元的优惠贷款和1470万美元的普通贷款,蒙古国政府将投资425万美元,其余200万美元由日本扶贫基金提供无偿援助。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明