中文|Монгол|русский|English

蒙古国专栏

更多

蒙古国专栏

当前位置:首页 > 蒙古国专栏 > 正文 > 蒙古国副总理:中国为全球抗疫做出重要贡献

蒙古国副总理:中国为全球抗疫做出重要贡献

来源:展览部 巴特尔 转载自环球资讯广播发布时间:2020-04-28

       当地时间4月21日,蒙古国政府副总理兼国家紧急状况委员会主席恩赫图布辛在蒙古国国家宫会见中国驻蒙古国大使柴文睿时表示,在突如其来的疫情面前,中国共产党团结带领中国人民同疫情进行英勇搏斗,取得了阶段性胜利,并为全球抗疫做出重要贡献,得到国际社会广泛认可,蒙方对此表示赞赏。

蒙古国副总理:中国为全球抗疫做出重要贡献

       他说,蒙中两国是永远的友好邻邦。疫情发生以来,中国积极向蒙古国分享抗疫经验、援助防疫物资,为蒙古国抗疫提供了重要帮助,蒙方对此深表感谢。中蒙两国不断加强疫情联防联控合作,在双方通力配合下,目前两国尚未出现从对方国家输入的病例,充分证明两国防疫合作扎实有效。蒙方愿同中方有关部门继续保持密切沟通配合,一起打赢这场防疫战。

       柴文睿大使表示,中国发生新冠肺炎疫情后,蒙古国给予了中国真诚支持与宝贵帮助,中方珍视并铭记这份友谊。现在新冠肺炎疫情席卷全球,国际抗疫合作特别是邻国间抗疫合作尤为重要。中方将继续秉持人类命运共同体理念,同包括蒙古国在内的世界各国携手抗击疫情。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明