中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 自治区贸促会多措并举助力防疫

自治区贸促会多措并举助力防疫

来源:秘书处 张涵发布时间:2020-02-14

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,自治区贸促会深入贯彻落实习近平总书记有关疫情防控的重要指示精神,高度重视疫情防控工作,迅速行动、部署措施。

一是严格内部管控,强化督导。会党组成立新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组,党组书记、会长靳生瑞任组长,亲自主抓疫情防控工作,带头坐班值班。组织人员详细排查会内干部职工外出情况、身体状况,定时报送。采取电话、微信、视频等形式多次强调个人做好安全防护,在岗同志出入办公区均测量体温、佩戴口罩、减少聚集。

二是破解企业困境,共克时艰。发布《关于新型冠状病毒疫情防控期间办理商事认证业务有关事项的通知》,告知企业不可抗力通知被拒应采取的措施,开辟“绿色通道”提供服务。截止2月14日,自治区贸促会为外贸企业开具不可抗力事实性证明书3份,涉及金额86.4万美元,其他商事证明书8份,代办领事认证15份,一般原产地证15份,优惠原产地证5份,帮扶企业最大限度减轻因疫情造成不能履行合同的责任,维护企业合法权益。

三是集聚各方力量,抗击疫情。积极解决大韩贸易投资振兴公社求助事宜,为我区韩资企业复工复产提供帮助。广泛联系国际国内商协会组织,呼吁捐赠救援物资。内蒙古国际商会会员企业自发募捐,副会长单位内蒙古蒙泰集团有限公司向武汉红十字会捐赠1000万元,支持武汉抗疫;副会长单位内蒙古国际会展业协会向内蒙古红十字会捐赠7.39万元,为赴荆门的内蒙古医疗队购置防护用品;内蒙古民族贸易促进会通过新城区红十字会捐赠1.5吨进口俄罗斯亚麻籽食用油(价值6万余元)。会机关党委号召主动发挥党员作用,多名党员参与社区疫情防控。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明