中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 卫红副会长会见亚洲开发银行跨境社区合作调研组一行

卫红副会长会见亚洲开发银行跨境社区合作调研组一行

来源:秘书处 张涵发布时间:2019-12-05


卫红副会长会见亚洲开发银行 跨境社区合作调研组一行

       12月4日,自治区贸促会副会长卫红会见亚洲开发银行中亚西亚局区域合作专家劳拉·伊斯基耶多女士、中亚西亚局跨境社区发展专家/国际咨询专家哈里斯·加尧姆·卡恩先生、亚行驻华代表处中亚区域经济合作协调员胡超逸女士,自治区财政厅派员陪同,自治区贸促会各部处及驻外代表处负责人参加会见。双方就贸促会工作重点、跨境社区发展项目、对蒙贸易、国际项目合作等方面进行了座谈交流。

   劳拉女士表示,由亚洲开发银行发起建立的中亚区域经济合作组织(CAREC,11个成员国,中国为成员之一)致力于促进发展、减除贫困。其2030战略以“好邻居、好伙伴、好前景”为指导,以促进成员国人与人之间的联系为优先事项,旨在实现共享和可持续发展。希望通过了解内蒙古自治区同蒙古在跨境社区合作方面的经验及实绩,为双方的合作项目提供支持和援助,促进区域间发展。

   哈里斯表示,内蒙古自治区作为CAREC组织中重要的中国省区,同蒙古国之间人文交流密切、贸易往来频繁,实地调研内蒙古同蒙古国之间的交流合作对“加强CAREC跨境社区合作”具有重要作用,也为挖掘CAREC区域内跨境社区发展项目提供更多机会。

   卫红副会长对亚洲开发银行跨境社区合作调研组的到访表示热烈欢迎。她表示,内蒙古毗邻俄蒙,拥有19个对外开放口岸,对蒙发展有着得天独厚的区位优势,是推进“一带一路”建设及“中俄蒙经济走廊”建设的重要节点。长期以来,内蒙古贸促会同俄蒙和周边国家建立了多边或双边工作机制,搭建展博会、论坛、推介会等交流合作平台,提供商事法律服务,承接中俄蒙工商论坛及中蒙企业家理事会中方秘书处工作,建立中蒙双边联合调解中心,在促进中蒙双边经贸合作和人文交流方面做了大量工作。内蒙古贸促会将深入对接亚行和蒙方,就中蒙合作项目积极争取亚行支持。

   会上,双方还就今后合作项目进行了相互交流和洽谈。



内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明