中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > “2019中国国际康养产业发展高峰论坛赤峰峰会”成功举办

“2019中国国际康养产业发展高峰论坛赤峰峰会”成功举办

来源:联络部发布时间:2019-11-29

11月20日至21日,以“新时代·新产业·新机遇”为主题的“2019中国国际康养产业发展高峰论坛赤峰峰会”在赤峰市成功举办。峰会由中华老人文化交流促进会、内蒙古贸促会、赤峰市人民政府主办,京畿(北京)国际展览有限公司承办。200余位来自国内外康养领域的专家、学者和业界人士相聚一堂,共同探讨康养领域最新发展趋势和科技创新成果。解放军总后勤部卫生部原部长(少将)、中国生命关怀协会理事长李建华、内蒙古自治区贸促会副会长卫红、内蒙古自治区赤峰市副市长李艳茹、内蒙古自治区卫生健康委员会老龄委办公室主任哈斯出席论坛并讲话。

“2019中国国际康养产业发展高峰论坛赤峰峰会”成功举办

解放军总后勤部卫生部原部长李建华少将在讲话中指出,健康是每个人的终身追求,也是个人幸福、家人和谐的基础,同时也是民族昌盛、国家富强的基础。国务院制定的《健康中国2030规划纲要》,成立了健康中国行动委员会,出台了健康中国十五大方案和意见,核心思想就是要改变思想观念,要从过去的以疾病治疗为中心转到以人民群众健康为中心上来,根本目的是全面推进包括康养在内的健康产业和副业的发展,这给康养事业带来了很好的发展机遇。

   国家发改委宏观经济研究院主任曾红颖就全国康养产业政策进行解读,国家卫健委卫生发展研究中心研究室主任郝晓宁就医养结合政策及发展趋势进行解读,中国健康养老产业联盟副秘书长曹卓君就中国特色康养产业发展模式进行深入分析,中国老龄科学研究中心战略所副所长王海涛对如何规划推动城市康养产业转型发展进行了推介。

“2019中国国际康养产业发展高峰论坛赤峰峰会”成功举办

内蒙古自治区贸促会副会长卫红在主持发言中说到,举办2019中国国际康养产业发展高峰论坛赤峰峰会,旨在贯彻落实全国卫生与健康大会和<<健康中国2030规划纲要>>部署,提高人民健康水平,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业的发展。相信通过本次论坛,大家共话康养发展大计,共洽投资项目合作,共同努力,必将达成更多共识,取得丰硕成果。

“2019中国国际康养产业发展高峰论坛赤峰峰会”成功举办

内蒙古自治区赤峰市副市长李艳茹在致辞中介绍了本市基本情况及康养产业发展情况,讲到:赤峰市近年来先后出台了《关于加快发展养老服务业的实施意见》、《全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》、《推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》等推动康养产业发展的“1+N”政策体系,初步建立了“居家康养”“机构康养”“文化康养”等全链条康养体系。希望通过本次会议,各界嘉宾积极参与,收获互利共赢的硕果。

“2019中国国际康养产业发展高峰论坛赤峰峰会”成功举办

内蒙古自治区卫生健康委员会老龄委办公室主任哈斯在致辞中讲到:人口老龄化使社会保障和主体系迎来挑战的同时,也给老龄健康产业带来了新的机遇。下一步我们要按照习总书记对新时代的老龄工作要求,抓住有限的应对人口老龄化的窗口期,把健康融入福利政策,把健康放在优先发展的战略地位,以满足老年人健康需求为导向,加快推动老年服务体系深入推进、医养康养融合发展。

“2019中国国际康养产业发展高峰论坛赤峰峰会”成功举办

本次论坛还设置了“国内外康养发展经验”、“分析民营康养产业发展中困境”、“打造赤峰特色的康养产业发展模式的对话及对赤峰市康养项目的调研”等主题活动,并实地参观了敖汉温泉健康城项目。

论坛的举办,对进一步加强康养领域创新成果在赤峰市的转移转化,加快康养产业项目落地,推动康养产业融合创新发展,推动赤峰市康养产业大发展、快发展具有积极意义。

出席本次峰会的嘉宾还有辽宁省贸促会会长庞宝国、蒙古国“一带一路”投资委员会主席那森巴图、英国大使馆二等秘书Jane Fulbrook、DWA 中国执行总裁Mark Dodds、国际养老产业协会理事DAN  LEVITT、日本群马县大学医学研究院博士后金泉、日中·医疗介护技术交流协会事务局局长大森。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明