中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 内蒙古自治区人民政府召开内蒙古参加 2019北京世园会新闻发布会

内蒙古自治区人民政府召开内蒙古参加 2019北京世园会新闻发布会

发布时间:2019-10-29

         2019年10月25日,内蒙古自治区人民政府新闻办公室召开内蒙古自治区参加2019北京世界园艺博览会新闻发布会。

内蒙古自治区人民政府召开内蒙古参加 2019北京世园会新闻发布会

 发布会首先由自治区政府办公厅副主任张瑞怀同志作主题发布,详细介绍了2019年北京世界园艺博览会内蒙古自治区参展情况,之后自治区贸促会、文化和旅游厅、林业和草原局、内蒙古蒙草生态环境(集团)公司有关负责人就媒体关注的问题,分别回答记者提问。

 会上卫红副会长对内蒙古参加北京世园会主要活动内容和取得成果做出详细解读。此次自治区参加北京世园会活动,在有关成员单位共同努力和密切配合下,利用“内蒙古主题活动日”、经贸论坛、洽谈会、美食品鉴、文艺演出等多种丰富的活动形式,把内蒙古的文化、旅游、经贸、园艺生态形象和企业品牌进行了全方位多角度的展示宣传。活动期间,先后有11个盟市和二连浩特市以及4个旗县在园区内举办盟市、旗县活动日,将近1600多人入园出席相关活动,经过周密筹备举办了15场盟市专场推介会和经贸投资洽谈会,共签订39项合同项目,协议额达494.16亿元,取得了令人满意的成果。

内蒙古自治区人民政府召开内蒙古参加 2019北京世园会新闻发布会

卫红副会长表示,通过参与世园会,借助国际化和公共外交大平台,广泛宣传内蒙古自治区绿色生态建设成果和文化旅游、民族风俗特色,体现内蒙古坚持“生态优先、绿色发展”的理念,是落实习近平总书记对内蒙古建设北疆生态安全屏障重要指示精神的具体行动。

文旅厅、林草局、蒙草集团分别就本次世园会内蒙古自治区如何更好推介内蒙古文化旅游产品,内蒙古展园展区参展、布展情况,和如何用生命共同体思维展示生态内蒙古做了详尽阐述。

应邀到会的新闻媒体记者有中央驻自治区新闻媒体和区内主要新闻媒体的记者。



内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明