中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 2019中国国际生态竞争力峰会在内蒙古呼伦贝尔市盛大开幕

2019中国国际生态竞争力峰会在内蒙古呼伦贝尔市盛大开幕

来源:联络部 范彩霞发布时间:2019-09-17


由中国国际贸易促进委员会、中国国际商会、全国政协人口资源环境委员会、国家林业和草原局和内蒙古自治区人民政府共同主办,内蒙古贸促会、呼伦贝尔市人民政府承办的“2019中国国际生态竞争力峰会”于9月9日在美丽的呼伦贝尔市召开。本届峰会以“生态优先绿色发展”为主题。我国有关部委、商协会和生态领域相关企业代表、学者,以及英国、日本、印度、斯里兰卡等20余国驻华使馆官员、外国商协会和国际组织代表共聚一堂,探讨生态文明建设和绿色发展新路径。会议由全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平主持。

2019中国国际生态竞争力峰会在内蒙古呼伦贝尔市盛大开幕

全国政协副主席何维在开幕上表示,中国在大力开展生态文明建设的同时,还积极参与全球生态环境治理,体现了对人类长远发展的高度负责。中国已成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。本次峰会将为全球可持续发展贡献更多中国智慧、中国方案和中国力量。

2019中国国际生态竞争力峰会在内蒙古呼伦贝尔市盛大开幕

中国贸促会会长高燕在致辞中表示,本届峰会是贯彻落实习近平生态文明思想的一项重大举措,将对中国深化绿色能源、绿色产业、绿色城市等领域国际合作,发挥积极而重要的促进作用。中国贸促会愿与各方共同努力,为各国企业开展生态领域合作打造更好平台、拓展更宽渠道、提供更优服务、创造更多便利,当好美丽中国的建设者、绿色“一带一路”的推动者、全球生态文明建设的参与者。

国家林业和草原局副局长彭有冬在致辞中指出,良好生态是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,也是最核心的生态竞争力。希望各方借助生态竞争力峰会这个平台,深入交流,分享经验,扩大合作,为推进美丽中国和生态文明建设作出新贡献。

2019中国国际生态竞争力峰会在内蒙古呼伦贝尔市盛大开幕

自治区副主席李秉荣在致辞中表示,本次大会是内蒙古自治区贯彻落实习近平生态文明思想和新发展理念的认识再统一、行动再升华,将进一步集合与会嘉宾的生态保护智慧,凝聚绿色发展思路,助力内蒙古变生态要素为生产要素,变生态优势为发展优势。

2019中国国际生态竞争力峰会在内蒙古呼伦贝尔市盛大开幕

联合国开发计划署代理驻华代表戴文德在致辞中指出,中国持续走绿色发展之路,必将在生态和环境保护、减缓和应对气候变化方面发挥对世界的引领作用。当前人类仍然面对生态系统退化、自然资源过度开发等问题,为实现可持续发展目标,政府部门、非政府组织、私营企业等应该携起手来,共同应对。

峰会发布了2019最具生态竞争力城市名单。呼伦贝尔市、青岛市、泸州市、吕梁市、池州市榜上有名。上榜城市代表分享了绿色智慧引领经济发展和城市升级的经验。

   内蒙古贸促会全程参与会议的策划、组织及相关工作,会长靳生瑞、副会长卫红出席此次峰会。





内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明