中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 2019环渤海地区贸促系统工作会议暨发展研讨会在鄂尔多斯市成功召开

2019环渤海地区贸促系统工作会议暨发展研讨会在鄂尔多斯市成功召开

发布时间:2019-08-23

2019环渤海地区贸促系统工作会议暨发展研讨会在鄂尔多斯市成功召开

    8月8日,由内蒙古贸促会主办的2019环渤海地区贸促系统工作会议暨环渤海地区贸促系统发展研讨会在内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗成功召开。环渤海地区贸促分会领导、部门负责人、部分支会及自治区各盟市贸促机构负责人共50余人参加会议。

内蒙古贸促会党组书记、会长靳生瑞出席并致辞,鄂尔多斯市人民政府副市长于仁杰出席并致辞,内蒙古贸促会副会长卫红主持会议。来自北京市、天津市、河北省、山西省、辽宁省、山东省、大连市、青岛市、沈阳市、济南市贸促会的负责同志围绕会议主题分别发言。本次会议以环渤海地区交流合作、共建共赢为主题,分享主场外交及贸促系统主导的大型活动,如世园(博)会及一带一路等方面协调发展和对外开放的经验和做法。

内蒙古贸促会靳生瑞会长在致辞中指出,环渤海地区贸促系统工作会议是环渤海地区贸促系统讨论京津冀、环渤海地区协同发展和交流共享贸易投资信息的重要平台,也是环渤海地区政府间机制的重要补充。靳生瑞会长详细介绍了内蒙古在地域和资源方面的优势,他指出,内蒙古贸促会发挥亦官亦民的特点和联通内外的优势、推动“蒙字号”产品全方位融入国内国际市场是当前和今后一个时期服务经济高质量发展的着力点,希望各位参会领导集思广益、畅所欲言,共同为环渤海地区经济协调发展、为内蒙古经济高质量发展,多建睿智之言、多献务实之策。

内蒙古贸促会卫红副会长在发言中内蒙古贸促会的基本情况作了简单介绍,就内蒙古贸促会近年来开展的对外合作交流工作、内蒙古亚欧国际物流有限责任公司中欧班列运营的基本情况及中蒙二连浩特—扎门乌德经济合作区重点发展的产业等进行了详细说明。她指出,环渤海贸促系统工作会议作为一个地区机制性平台已经运作13年,其意义和作用越来越深远。最后,卫红副会长对环渤海贸促系统工作会议提出了三点建议,一是各省市贸促会成立环渤海贸促系统工作会议联络办公室,由指定部门负责该项工作,并且会议秘书处建立会议公众号,搭建资源共享平台;二是利用贸促会优势,打造环渤海地区名优产品的品牌展会;三是打造环渤海地区经济协同发展高峰论坛,做到各地区优势互补协同发展。

本次会议讨论并表决通过了天津市贸促会为下届工作会议承办单位。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明