中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 赴乌兰察布市化德县开展扶贫工作调研和督查

赴乌兰察布市化德县开展扶贫工作调研和督查

来源:机关党委 吴泽颖发布时间:2019-05-13

       按照自治区党委、政府统一安排,自治区贸促会对口帮扶乌兰察布市化德县白音特拉乡白音特拉村。按照《2019年自治区贸促会扶贫工作计划》安排,自治区贸促会副巡视员李志明率领会机关一行3人组成工作组,于5月9—10日深入乌兰察布市化德县白音特拉乡白音特拉村开展扶贫工作调研和督察。

赴乌兰察布市化德县开展扶贫工作调研和督查


       5月9日,在白音特拉乡村两级党委、政府人员的陪同下,李志明副巡视员带领工作组与化德县驻村工作组、村委会座谈交流,了解情况、分析研究帮扶问题。实地考察了白音特拉乡新建肉羊育肥基地建设项目、大白音特拉村果树种植、果园网围栏建设项目和化德县种羊场。工作组与自治区派驻化德县扶贫总队总队长冯立光、化德县县长崔雨来、白音特拉乡党委书记陈光亚、白音特拉村书记程贵军进行了座谈,沟通了情况,探讨了进一步落实2019年帮扶项目和如何协助白音特拉乡、村进一步展开帮扶工作的思路与方法。2018年,化德县协调京蒙帮扶资金100万元、整合资金90万元,合计190万元,建设了白音特拉乡新建肉羊育肥基地建设项目,目前,该项目已投入使用,养殖杜波羊115只,利用率不足10%,大部分处于闲置状态,贸促会拟筹措资金购进部分基础母羊、必要的设备和饲料,扩大养殖规模。

赴乌兰察布市化德县开展扶贫工作调研和督查赴乌兰察布市化德县开展扶贫工作调研和督查


       5月10日,在化德县政府副县长薛勇、白音特拉乡党委书记陈光亚,化德县经信委主任赵振宇、化德县服装局局长丁凤威等有关领导的陪同下,参观了化德县服装产业园区并与化德县相关企业进行了座谈。化德县铁合金出口企业、电商企业和服装企业人员分别介绍了企业发展状况,询问了有关出口行业准入事宜,对贸促会在境外举办的展洽会表示了浓厚的兴趣,拟有针对性地利用这些合作平台促进其产品走出国门,扩大市场。李志明副巡视员介绍了贸促会在对外联络、招商引资、国际会展等方面的工作职能优势,对相关企业所关心的出口贸易事宜,一一进行了解答,并与化德县有关方面在充分发挥贸促工作优势,推动县域经济发展多领域合作方面达成广泛共识。 

赴乌兰察布市化德县开展扶贫工作调研和督查

 

 

 

 

      

 

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明