中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 自治区贸促会召开2019年度党风廉政建设工作会议

自治区贸促会召开2019年度党风廉政建设工作会议

来源:机关党委 吴泽颖发布时间:2019-03-13

        2019年3月11日下午,自治区贸促会召开2019年度党风廉政建设工作会议。党组书记、会长靳生瑞主持会议并发表讲话,自治区纪委驻商务厅纪检组书记李岩峰、党组成员、副会长卫红、副巡视员李志明出席会议,自治区贸促会全体干部职工参加会议。
      会上,卫红副会长通报了《自治区贸促会关于调整落实党风廉政建设主题责任制领导小组成员的通知》,会议审议通过了《中共内蒙古自治区贸促会党组关于落实党风廉政建设党组主体责任和纪委监督责任的实施意见》和《2019年自治区贸促会党风廉政建设和反腐败工作责任分解方案》。靳生瑞会长与班子成员,班子成员与各部处负责人分别签定了《2019年落实党风廉政建设目标责任书》。
       靳生瑞会长就加强贸促会党风廉政建设和反腐败工作,开展好整治“四官”问题净化政治生态专项行动,提出几点意见。一是把政治建设摆在首位,始终保持正确政治方向。靳生瑞会长强调,要恪守党的政治纪律,站稳政治立场;要坚定理想信念,补足精神之钙;要增强底线思维,坚决维护大局。二是要从严从实落实责任,提升党风廉政建设水平。各级领导干部要切实担负从严治党政治责任,层层压实责任、层层传导压力,要全面履行“一岗双责”,规范党内政治生活,加强意识形态工作。三是全面加强作风建设,着力提升机关工作效能。要切实改进工作作风,增强责任担当意识,持之以恒正风肃纪。四是要开展好整治“四官”问题净化政治生态行动。全会干部要高度重视,全面查摆,确保整治工作取得实效,力争在政治生态建设上走在自治区机关前列。最后,靳生瑞会长号召全会干部团结一致,勇于革新,扎实工作,以新作为展现新气象,以新素质塑造新形象,努力开创贸促会各项工作新局面。

自治区贸促会召开2019年度党风廉政建设工作会议


       自治区纪委驻商务厅纪检组李岩峰书记对本次党风廉政建设会议进行了点评。他表示,自治区贸促会党组对党风廉政建设工作高度重视,本次党风廉政建设工作会议,制订通过了一系列党风廉政建设规章制度,顶层设计规范到位,重点突出。去年以来,自治区贸促会党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和自治区党委政府关于党风廉政建设一系列决策部署,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以扎实履行“主体责任”和“一岗双责”为抓手,勇于担当,锐意进取,全面落实年初确定的目标任务,党风廉政建设工作取得了明显成效。下一步,贸促会党组一是要继续提高政治站位,加强学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是继续开展好整治“四官”问题净化政治生态行动。全面查摆“四官”方面存在的问题,限期销号整改,切实纠正不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题。三是认真落实中央八项规定精神,始终保持反“四风”高压态势,层层传导压力,以零容忍态度惩治腐败,营造风清气正、干事创业的良好氛围。四是始终坚持把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律从严治党,构建监督防范于一体的党风廉政风险防范体系,全面运用监督执纪“四种形态”推动机关纪律建设、作风建设和反腐败工作向纵深发展,不断深化管党治党的成效。

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明