中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 自治区召开内蒙古筹备参加2019年北京世界园艺博览会工作布署调度会

自治区召开内蒙古筹备参加2019年北京世界园艺博览会工作布署调度会

来源:展览部 梁笑寒发布时间:2019-01-22

 

       2019年1月15日上午,自治区人民政府召集全区14个盟市(含二连浩特市、满洲里市两个计划单列市),4个旗、县、区(阿尔山市、克什克腾旗、额济纳旗、科尔沁区)及相关厅局、有关单位召开参加北京世园会工作布署调度会,安排部署我区参加2019年北京世界园艺博览会相关工作。自治区艾丽华副主席主持会议,自治区贸促会、林业和草原局、文化和旅游厅、新华发行集团、蒙草集团、鄂尔多斯市汇报工作进展情况,各盟市分管领导和贸促会负责人参加会议。

自治区召开内蒙古筹备参加2019年北京世界园艺博览会工作布署调度会


       艾丽华副主席强调:自治区党委、政府高度重视我区参加2019年北京世界园艺博览会工作,鉴于目前世园会工作已进入100天倒计时,时间紧任务重,针对目前工作中存在的问题,各单位要全力配合,形成合力,提高政治站位和思想认识,加快工作进度,落实好各项活动的组织安排。

自治区召开内蒙古筹备参加2019年北京世界园艺博览会工作布署调度会


       一、充分认识此次活动的重大意义,利用好这一难得的国际性舞台,与“一带一路”国家加强交流合作,并抓住自治区承接京津冀产业转移的有利区位优势,实现国际间交流沟通,合作共赢。
       二、要扎实做好展园园区建设、推介、展示、合作等各项工作,细化分工,发挥各盟市、各厅局、各部门的积极性和专业优势,共同做好自治区参加北京世园会的参展工作。
       三、施工单位加快世园会室外展园、展馆和中国馆内蒙古展区的建设进度,务必按照世园局要求,在规定时间内完成规定动作。
       会后,自治区贸促会与各盟市、旗、县、区就“内蒙古主题活动日”和“盟市主题活动日”活动方案,具体工作筹备等情况进行了对接。
       下一步,自治区贸促会将协调各相关单位进一步推进各项工作,抓好落实,积极与各盟市、旗、县、区、相关厅局做好沟通与对接,积极向自治区政府汇报工作推动情况,提高政治站位和思想认识,加快工作进度,落实好活动的组织安排。

自治区召开内蒙古筹备参加2019年北京世界园艺博览会工作布署调度会

       (北京世园会简介:2019年中国北京世界园艺博览会,是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的A1类专项世博会。是继1999年昆明世园会和2010年上海世博会之后,未来十年在中国举办的级别最高、规模最大的专业类世界博览会。举办2019北京世园会是党中央、国务院作出的一项重大决策,是2019年我国主场外交的重要外事活动之一,也是各省区市2019年重点工作之一。)

 

 

 

 

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明