中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 >  2018额济纳·中蒙国际商品展洽会在居延文化城盛大开幕

2018额济纳·中蒙国际商品展洽会在居延文化城盛大开幕

来源:法律部 张慧发布时间:2018-11-05

     9月25日,由内蒙古自治区贸促会、阿拉善盟行署、中国观赏石协会主办,阿拉善额济纳旗人民政府、阿拉善盟贸促会、圣石文化有限公司承办的2018额济纳·中蒙国际商品展洽会在额济纳旗居延文化城盛大开幕。这是我会在阿拉善盟重点培育的展览会,已与盟行署共同主办了3年。内蒙古自治区贸促会副会长卫红,阿拉善盟盟委委员、副盟长孙明泉,额济纳旗委书记孟和,额济纳旗旗长王雄,圣石文化有限公司董事长杜学智等数百位领导、嘉宾、媒体出席了开幕式。
     卫红副会长在致辞中表示,近年来,随着国家对外开放深入和“一带一路”倡议实施,各级贸促会在促进内蒙古自治区同世界各国、各地区之间的经贸往来、扩大进出口贸易和投资等方面取得了积极进展。同时,内蒙古贸促会大力扶持盟市贸促会在经贸交往、贸易促进、投资促进等方面做了大量卓有成效的工作,对推动盟市外向型经济和高质量发展发挥着重要作用。希望前来参展的各地企业家们能够充分利用展洽会的有效平台,加强沟通洽谈,增进彼此了解,拓宽合作领域,提高合作质量,携手共进,助推中蒙友好合作关系不断向前发展。
     活动于2018年9月25日持续至10月17日。自治区贸促会帮助邀请到蒙古国、印度、巴基斯坦、尼泊尔等国外展商近100家,中国展商100余家。同时,活动邀请到国内文化、旅游、赏石领域嘉宾60余人,贸促会系统30余人。本次活动室内精品展区13000平米,室外展销区10000平米,设有中蒙名优商品展销国际商品特邀展、中蒙(国际)观赏石宝玉石展、国际银器展、居延古道文创产品和旅游商品展四大展览。活动举办地居延文化城是2014年阿拉善盟招商引资的重点文化产业建设项目,总投资规模3亿元,占地面积8.02万平方米(其中建筑面积6.44万平方米),将成为“中蒙国际商品展洽会”永久会址。
     会议期间,在我会的协调下,卡拉奇巴基斯坦商会、蒙古国轻工业部生产者联盟与内蒙古阿拉善盟贸易促进会、圣石文化有限公司举行隆重的合作备忘录签署仪式。
     今年是中国改革开放四十周年,中蒙区域合作面临前所未有的机遇。目前,内蒙古已同包括蒙古国在内的11个“一带一路”沿线国家建立了41对友好地区关系。此次活动为阿拉善盟和蒙古国观赏石宝玉石产业发展及蒙古国民族商品展销等提供了广阔的平台,拓宽了博览、借鉴、交流、合作的渠道,既丰富了额济纳旗的旅游活动内容,又促进了额济纳旗边境民间贸易的发展,提升了额济纳旗特色旅游文化品质,必将为助力额济纳旗旅游文化产业的国际化发展,推动全域旅游品质提升,对阿拉善、额济纳旗的名片打造具有重要意义。

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明