中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 刘廷山会长率队调研 包头市、鄂尔多斯市贸促会工作

刘廷山会长率队调研 包头市、鄂尔多斯市贸促会工作

来源:秘书处 郭振清发布时间:2018-06-07

       为做好盟市贸促会深化改革工作,摸清情况、找准问题、充实方案,5月22日上午、24日下午,自治区贸促会刘廷山会长利用自治区党委、政府在包头市、鄂尔多斯市召开加快新旧动能转换推动经济高质量发展现场会之际,带领有关人员,赴包头市、鄂尔多斯市贸促会开展调研工作。

      5月22日上午,在包头市贸促会召开座谈会。包头市贸促会领导班子成员及有关企业负责人参加会议。包头市贸促会会长就会展经济运行情况、内蒙古会展产业园区创建情况、包头市开展“筷子工程”项目建设情况、法律服务工作开展情况及全市开展“作风建设年活动”开展情况进行了汇报。

刘廷山会长率队调研 包头市、鄂尔多斯市贸促会工作

      5月24日下午,在鄂尔多斯市东胜区政府召开座谈会。鄂尔多斯市人民政府副秘书长王昇、市贸促会副会长高建新,鄂尔多斯科教文化创意产业园管委会书记折占平,博源集团、康宁爆破公司、朵兰歌尔公司、淳点文化投资公司、鄂尔多斯市国际会展有限公司相关负责人参加座谈会。座谈会上,听取了鄂尔多斯市贸促会在机构建设、会展经济发展、对外联络开展、商事法律服务等方面的工作情况汇报。

刘廷山会长率队调研 包头市、鄂尔多斯市贸促会工作

      在两次座谈会上,刘廷山会长强调,贸促机构是党和政府联系外向型企业的桥梁和纽带,国办印发的〔2018〕86号文件明确了中国贸促会性质为党中央领导的群团组织和国务院领导同志联系的贸易投资促进机构,是全国贸促系统落实党的群团工作会议精神的重要举措,为全国贸促机构的性质和定位提供了根本遵循。全区贸促系统要立足实际,抓紧谋划贸促系统改革,重点围绕强化政策研究、贸易投资促进、商事法律服务功能和加强国际商会建设等进行谋划,推动贸促工作适应新时代、发挥新作用、创造新业绩,为建设亮丽内蒙古作贡献。包头市、鄂尔多斯市工业发达,是自治区外向型经济“排头兵”,对贸促机构服务需求多,开展贸促工作基础好、潜力大,两市贸促会要提高认识,抓住机遇,主动作为,健全机构人员,完善体制机制,为企业提供更多更好的国际贸易投资促进公共服务和商事法律服务。自治区贸促会在推进深化改革过程工作中,将充分考虑盟市贸促会诉求,努力争取自治区有关部门理解和支持,力争通过此次改革,增强贸促机构建设,把关系盟市贸促会建设发展的关键要素统筹纳入贸促深化改革方案中,为形成全区贸促工作合力奠定基础。贸促会工作要依托亦官亦民的职能优势,不断发挥国际联络平台、贸易投资促进平台、商事法律服务平台、经贸信息服务平台、业务培训平台的桥梁作用。为贸易投资促进、招商引资推介、企业产品“走出去”贡献贸促力量。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明