中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 自治区党委常委、呼和浩特市市委书记云光中会见乌兰巴托市市长巴特包勒德

自治区党委常委、呼和浩特市市委书记云光中会见乌兰巴托市市长巴特包勒德

来源:联络部 巴特尔发布时间:2018-04-28

      呼和浩特新闻网4月27日讯(呼和浩特日报首席记者 海珍 呼和浩特新闻网记者 郝少杰)4月26下午,自治区党委常委、市委书记云光中在内蒙古饭店会见了以蒙古国首都行政长官、乌兰巴托市长孙·巴特包勒德为团长的乌兰巴托市代表团,双方在亲切友好的气氛中就进一步加强各领域合作进行了交流。

      市领导冯玉臻、刘文玉、吴志强、宋慧会见时在座。

      云光中首先对孙·巴特包勒德一行来到呼和浩特表示热烈欢迎。他说,自1991年呼和浩特市和乌兰巴托市缔结国际友好城市以来,双方进行了多次互访,并在经济发展、文化卫生等方面进行了多方面友好合作。如今在“一带一路”倡议和“发展之路”战略下,呼和浩特市和乌兰巴托市合作领域更宽、合作范围更广、合作空间更大。中蒙博览会已经举办两届,此次乌兰巴托市代表团来到呼和浩特市举办的商务、文化等活动,呼和浩特市会全力支持和组织参与,希望两市在未来发展中进一步加强合作,为中蒙友谊做出更大贡献。

      孙·巴特包勒德说,蒙古国和中国山水相连,中国也是蒙古国的战略合作伙伴和最大贸易投资伙伴,中国为乌兰巴托道路、桥梁等基础设施建设提供了必要的帮助和支持。乌兰巴托市和呼和浩特市建立友好城市已经27年,期间双方在经济社会各领域已建立起传统友好合作,希望今后在此基础上进一步加强深入合作,特别是在医疗卫生、体育、城市规划、园林绿化、环境保护、旅游、农牧业等领域加强深入务实合作,促进乌兰巴托市发展,造福乌兰巴托市民。

      会见结束后,双方互赠了礼品,冯玉臻和孙·巴特包勒德分别代表呼和浩特市和乌兰巴托市签署了《中国呼和浩特市与蒙古国乌兰巴托市进一步加强友好城市关系备忘录》。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明