中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 卫红副会长出席“中国—蒙古国商务论坛”

卫红副会长出席“中国—蒙古国商务论坛”

来源:联络部 巴特尔发布时间:2018-04-23

      4月11日,由中国贸促会和蒙古国工商会共同主办的“中国—蒙古国商务论坛”在北京钓鱼台国宾馆举办。蒙古国总理呼日勒苏赫出席论坛并发表主旨演讲。中国贸促会会长姜增伟和蒙古国工商会主席巴·拉瓦格扎布分别致辞。我会卫红副会长以及中蒙商务理事会主席、亿利资源集团董事长王文彪等参加姜增伟会长会见蒙古国总理呼日勒苏赫的活动,并出席论坛。我会联络部部长王伟参加论坛,驻乌兰巴托代表处副代表巴特尔配合中国国际商会完成本次论坛的相关筹备工作,并担任姜增伟会长会见蒙古国总理呼日勒苏赫的现场翻译。内蒙古银行行长于学忠、包商银行董事长李镇西以及蒙古国内蒙古商会会长吴海明等率团出席。内蒙古银行、包商银行与蒙古国博格德银行、贸发银行签署了合作协议。

卫红副会长出席“中国—蒙古国商务论坛”

      呼日勒苏赫总理表示,蒙中两国是山水相连的友好邻邦,两国经贸合作不断深化发展。蒙方支持“一带一路”倡议同“发展之路”倡议对接,开展有关合作。当前蒙古国政府为稳定投资环境、恢复投资者信任、保护投资者合法权益制订了一系列政策措施,希望蒙中两国企业家积极发掘合作机遇,拓宽双方贸易产品种类。蒙古国政府鼓励企业增加对中国高附加值产品、农产品的出口,也希望中国企业赴蒙投资矿产、节能环保等产业。

卫红副会长出席“中国—蒙古国商务论坛”

      姜增伟会长表示,中蒙两国经贸合作前景广阔,两国在产业、资源禀赋等方面各具优势,经济互补性强,是天然的合作伙伴。他建议双方企业进一步扩大贸易规模,拓展投资合作领域,丰富经贸交流方式。中国贸促会愿与蒙古国工商会不断加强协作,搭建更多交流平台,为中蒙两国企业开展贸易投资提供服务和支持。

      蒙古国外交部部长达·朝格特巴特尔介绍了蒙古国投资环境及合作机遇。

卫红副会长出席“中国—蒙古国商务论坛”

      在签约仪式上,姜增伟会长代表中国贸促会与蒙古国工商会主席巴·拉瓦格扎布共同签署了两机构商事法律合作谅解备忘录。中蒙两国企业代表签署了共35项合作协议。

卫红副会长出席“中国—蒙古国商务论坛”

      开幕式之后,论坛围绕粮食、农业、中蒙跨境经济合作区、矿业、重工业、基础设施、建筑等领域进行分组项目推介,中蒙企业进行了对接洽谈。

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明