中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 中美商务合作座谈会在呼和浩特顺利举办

中美商务合作座谈会在呼和浩特顺利举办

来源:联络部 范彩霞发布时间:2018-03-28

       由内蒙古自治区贸促会与美国驻华使馆商务处共同举办的中美商务合作交流会21日晚在呼和浩特市内蒙古饭店二楼草原丝路厅举行。来自美方代表24人和中方参会代表27人共同参加了活动,并在贸易、投资、化工等领域展开交流。会议由贸促会联络部部长王伟主持,李志明副巡视员致辞,刘廷山会长出席了会议。

       李副巡视员在致辞中表达了对美方到来的热烈欢迎,介绍了内蒙古经济形势和内蒙古企业在美投资状况,表示愿意为企业搭建平台赴美投资,实现双方共赢。美国驻华使馆商务处冉真在致辞中对商务处的工作职能、美国投资环境、商务处在各地举办的宣传推介活动情况等做了介绍,希望内蒙古能够发挥区位、产业等优势,努力促进中美地方互利合作。

中美商务合作座谈会在 呼和浩特顺利举办

       主持人宣布开会后,中美双方就在美投资、贸易税收、法律服务等方面进行了自由交流。其中,内蒙古宇航人高科技产业有限责任公司总经理王尚义与宾夕法尼亚州首席代表蔡宜玲通过更进一步的交流,了解到美国的投资环境,包括市场需求、法律服务等,表示作为沙棘国际供应商,非常想在美国食品领域做大做强。

       最后,美国驻华商务处冉真女士表示,中国企业在美投资为美国当地经济发展和就业发挥了积极作用,她也热切期待双方今后进一步加强合作,并愿意竭力提供支持与协助,为更多中资企业与美合作牵线搭桥。

       会后,中方企业代表纷纷表示,通过参加此类活动,对美国投资行业兴趣大增,收获颇大。

       会前,李志明副巡视员会见美国驻华商务处参赞彭谐康。联络部王伟部长就美国投资路演活动与美国大使进行工作对接。

中美商务合作座谈会在 呼和浩特顺利举办

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明