中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 内蒙古银行行长助理肖晓明一行到访我会

内蒙古银行行长助理肖晓明一行到访我会

来源:联络部 巴特尔发布时间:2018-03-20


    2018年3月9日,内蒙古银行行长助理肖晓明率内蒙古银行国际业务部总经理燕英雄、对蒙业务中心经理芳芳、国际业务部门主管谷茂一行4人到我会到访。我会李志明副巡视员会见并座谈。

      李志明副巡视员首先对内蒙古银行行长助理一行到访我会表示欢迎,并介绍了我会基本情况和自治区近几年对外贸易情况。肖晓明助理介绍了内蒙古银行的资产规模、网点覆盖、对外业务发展等情况。据介绍,内蒙古银行目前与全球38个国家与地区的190家银行建立了代理行关系,与8个国家的19家银行建立了账户行关系,能够办理美元、欧元、日元等12个币种的外汇、外币业务。目前已完成对蒙古国前三大银行的跨境同业授信全覆盖,与蒙古国10家商业银行建立了代理行关系,并于7家商业银行建立账户行关系,全面实现对蒙资金的实时划拨清算。下一步将加强对俄罗斯金融业务的开展。

      双方就下一步在对外投资贸易洽谈、会议论坛等大型活动上保持一如既往的合作,共同推动对俄蒙的金融业务等方面达成广泛共识。驻俄罗斯布里亚特代表处和驻蒙古国乌兰巴托代表处负责同志参加座谈。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明