中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 努力提升新时代内蒙古贸促工作水平

努力提升新时代内蒙古贸促工作水平

来源:秘书处 郭振清发布时间:2018-03-09

         3月8日,2018年全区贸促工作会议在呼和浩特举行。会议指出,在自治区党委政府的坚强领导下,全区贸促系统深入推进改革,放大贸促功能,开拓创新、砥砺奋进,融入“一带一路”倡议,全力加强贸易投资促进工作,经贸合作平台越办越实,精彩积极亮相世博会,助推会展经济发展,国际经贸信息服务手段创新拓展,出证认证和涉外商事法律服务能力提升,影响力、凝聚力和号召力显著增强,为自治区经济社会发展作出了新的贡献。

         自治区贸促会会长刘廷山作了题为《提高政治站位,全面深化改革,努力提升新时代贸促工作水平》的工作报告。他指出,随着中国特色社会主义进入新时代,贸促事业发展也进入了新时代。必须准确把握新时代贸促工作面临的新形势新特点,进一步增强做好贸促工作的历史责任感和使命感,顺应新时代、学习新思想、适应新要求、实现新作为。

         2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刘廷山强调,2018年贸促工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻落实党的十九大精神和自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议部署,坚持新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,以推进“一带一路”建设为重点,融入中俄蒙经济走廊建设,加快深化改革步伐,扎实做好各项工作,积极推动形成全面开放新格局,向建设更加充满活力的具有内蒙古特色的全国一流贸易投资促进机构目标迈进,更好地服务自治区经济社会发展大局。

        刘廷山指出,2018年内蒙古贸促工作要做好以下重点工作:深化“一带一路”建设,深入推进贸促深化改革,加快构建全面开放新格局,促进贸易投资发展升级,增强内蒙古国际商会会员服务功能,提升建言献策和代言工商水平,有效维护企业正当权益,确保全区贸促事业行稳致远。

        自治区党委和政府有关部门;各盟市、旗县贸促会以及自治区贸促会机关各部门、驻外代表处有关负责同志;内蒙古国际商会副会长单位等企业负责人共130多人参加会议。呼和浩特、包头、鄂尔多斯市,锡林郭勒盟、兴安盟贸促会等5个单位作了典型发言。

努力提升新时代内蒙古贸促工作水平


努力提升新时代内蒙古贸促工作水平





内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明