中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 迅速行动 凝心聚力 认真抓好全国贸促工作会议精神贯彻落实

迅速行动 凝心聚力 认真抓好全国贸促工作会议精神贯彻落实

来源:秘书处 郭振清 发布时间:2018-02-09

      2018年2月8日,内蒙古贸促会会长刘廷山主持召开会长办公会,认真传达贯彻全国贸促会工作会议,安排部署近期工作。

      立春时节,首都北京迎来了2018年全国贸促工作会议。这是深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下召开的一次重要会议。全国贸促工作会议由部分中央和国家机关代表;各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、副省级城市贸促会,各行业贸促会以及贸促会机关各部门、各直属单位、驻外代表处、自由贸易试验区服务中心有关负责同志;企业代表等近300人参加会议。中国贸促会党组书记、会长姜增伟作工作报告。

      2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国贸促系统深入推进改革,成功组织一批重大经贸促进活动,广泛调动工商界力量深入参与“一带一路”建设,全力加强贸易投资促进工作,不断强化商事法律服务,大力加强信息调研工作,积极组织各类培训,深入参与国际规则制定,加快推进商会发展,大力推动多双边机制建设,建立健全国内外工作体系,各项工作取得新成绩。全国贸促工作者围绕贸易投资促进和商事法律服务两大主干业务,积极奋进、开拓进取,彰显了在新时代新思想引领下,“胸怀祖国、奉献贸促、笃行担当、追求卓越”的贸促精神。

迅速行动 凝心聚力 认真抓好会议精神贯彻落实

      2018年,全国贸促工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,加强党对贸促工作的领导,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以推进“一带一路”建设为统领,以供给侧结构性改革为主线,加快全面深化改革步伐,不断增强政治性、先进性和群众性,更好地调动经贸界人士、企业和团体的力量参与对外经贸交流合作,积极推动形成全面开放新格局,更好地服务我国经济社会发展大局和对外工作全局。

      刘廷山就抓好会议精神落实,从三个方面提出具体要求:一是确保会议决策部署落地生效。内蒙古贸促会将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把贯彻全国贸促工作会议精神与自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神紧密结合起来,全面深化贸促改革工作。二是及时召开全区贸促工作会议传达贯彻全国贸促工作会议精神,研究部署2018年重点任务。三是推动贸促会全面深化改革。新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。准确把握新时代贸促工作面临的新形势新特点,全面深化改革发展,切实谱写贸促事业新篇章。

迅速行动 凝心聚力 认真抓好会议精神贯彻落实


内蒙古贸促会二维码

关于我们 联系方式 贸促会委员名录 国际商会会员名录 友情链接 法律声明