中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 中国贸促会与韩国大韩商工会议所共同举办中韩商务论坛

中国贸促会与韩国大韩商工会议所共同举办中韩商务论坛

来源:中国贸易报发布时间:2017-12-21

     中国贸易报12月14日报道,12月13日中国贸促会与韩国大韩商工会议所在钓鱼台国宾馆共同举办了中韩商务论坛。国务院副总理张高丽同来华进行国事访问的韩国总统文在寅共同出席了论坛,中国贸促会会长姜增伟、大韩商工会议所会长朴容晚出席论坛并致辞。

     张高丽表示,中韩两国地缘相近、人文相亲,互为重要邻国,是天然合作伙伴。中方始终高度重视韩国和中韩关系。习近平主席将与文在寅总统举行重要会谈,就两国关系和各领域务实交流合作深入交换意见,为下一阶段中韩关系发展作出顶层设计和总体规划。我们要落实好两国元首达成的重要共识,牢牢把握睦邻友好合作大方向,推动中韩关系沿着正确方向不断前进。

     张高丽强调,良好的中韩关系符合历史和时代大势,也是两国人民共同愿望,中韩共谋发展有利于双方互利共赢。当前中韩关系正处于关键时期,双方要加强发展战略对接,为打造人类命运共同体作出积极努力;加强经贸合作,提升务实合作质量和水平;加强人文交流,巩固两国友好的民意基础;加强国际合作,共同开创中韩友好合作关系的新局面。

     文在寅表示,今天是南京大屠杀80周年纪念日,韩方对中国人民经历的苦难感同身受。韩中是近邻,两国文化传统相近,建交25年来,两国经贸关系迅速发展,人员往来频繁。前一段时间两国关系经历了一些困难,希望通过此访重建两国友谊与信任,进一步加强各领域合作。

     出席中韩商务论坛前,张高丽简短会见了文在寅。张高丽表示,中韩互为高质量的合作伙伴,合作优势明显。中方愿同韩方共同努力,以总统此次访华为契机,深化双方务实合作和各领域交流,推动中韩关系不断向前发展。

     文在寅表示,韩方十分赞同习近平主席提出的构建人类命运共同体的主张,希望通过此访开启韩中经贸合作的新时代,进一步深化韩中合作,实现共同繁荣。

     中国贸促会会长姜增伟指出,中韩两国领导人拨冗出席论坛,表明两国政府对深化经贸合作的高度重视和热切期待。出席论坛的有超过500名中韩企业家代表,涉及基础设施、电子商务、能源化工、汽车制造等多领域,充分表明了两国企业家进一步加强相互交流、深化务实合作的热切期望。

     姜增伟表示,工商界是推动中韩经贸关系发展的主力军和直接受益人。中国贸促会作为中国的贸易投资促进机构,与韩国工商界的交往由来已久。近年来,双方不断强化企业之间的合作机制,共同为两国企业搭建交流合作平台。相信在两国领导人的共同关心下,在双方工商界的共同努力下,中韩经贸合作一定能够取得更大的成绩。

     大韩商工会议所朴容晚表示,此次中韩商务论坛在25年前中韩建交的钓鱼台国宾馆举行,意义非凡。韩国总统访华,并带来了由韩国主要大企业掌门人组成的史上最大规模访华经济代表团,凸显了对韩中经贸关系的极大重视。12月20日,韩中自贸协定(FTA)将迎来生效两周年,两国也将进一步探讨把FTA扩大到服务和投资领域。大韩商工会议所将大力推进民间合作,为两国的企业家交流搭建平台。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明