中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 自治区贸促会与内蒙古出入境检验检疫局召开业务合作协商会

自治区贸促会与内蒙古出入境检验检疫局召开业务合作协商会

来源:法律部 张慧发布时间:2017-12-11

        11月15日,应我会邀请,内蒙古检验检疫局副局长高明炎一行四人到我会参加了双方业务协商会。检验检疫局通关业务处、检验监管处负责人及我会副会长卫红,法律部、展览部负责人参会,双方围绕原产地证签发、参展物品通关检验检疫、维护企业海外形象“清风”行动等方面互通信息数据、交换意见。并一致同意进一步加强业务交流合作。

        会议认为,当前,党的十九大刚刚胜利闭幕,对我国对外开放事业进行了新的战略部署。自治区十次党代会也提出我区要加快形成“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”的对外开放新格局。双方表示要把党的十九大精神和自治区十次党代会精神贯彻落实到工作中。会上双方各自通报了2017年度原产地证的签证量、签证金额。经过比对与分析梳理发现,在原产地证使用方面,企业认识不足,与会双方一致表示要扩大宣传力度,更好的服务我区外贸企业。

        高明炎副局长表示,在展览业务中,双方应加强事前沟通,以便为境外展商顺利通关参展提供支持。卫红副会长表示,我会愿进一步拓展与内蒙古出入境检验检疫局的合作领域,携手共进,为促进我区外经贸事业持续健康稳定发展作出新的贡献。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明