中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 李超英参加第六届中俄蒙美食文化节暨首届乌兰察布美食文化节

李超英参加第六届中俄蒙美食文化节暨首届乌兰察布美食文化节

来源:秘书处 王建林 发布时间:2017-09-29

       9月15日,由我会参与主办的第六届中俄蒙美食文化节暨首届乌兰察布美食文化节在乌兰察布市隆重开幕。国家和自治区有关部门领导出席开幕式,我会李超英巡视员参加了开幕式。
此次美食节共分为绿色食材博览会、蒙餐文化高峰论坛、美食摄影展、蒙餐宴席展示、百人百道菜比拼、乌兰察布名菜、名点、名小吃展示、中外厨师厨艺绝活绝技表演、万人共品察哈尔奶茶、各专项美食节精品展示等11大环节,内容丰富、效果明显。   
      本次美食节的举办,创造三个中国之最和四个吉尼斯世界纪录。 三个中国之最,第一最:60桌名厨制作的宴席;第二最:400张反应内蒙古70年生活的摄影展;第三最:乌兰察布市11个旗县市区一共生产了3000道菜品。四个吉尼斯世界纪录,第一个吉尼斯世界纪录:打造了一个高6.6米、直径6米的巨型吉祥奶茶壶;第二个吉尼斯世界纪录:商都县100多名厨师制作了241道马铃薯菜品;第三个吉尼斯世界纪录:四子王旗创造了百名大师烹羊活动;制作了170道羊肉菜品;第四个吉尼斯世界纪录:百户家庭搓莜面。同时乌兰察布并被自治区餐饮与饭店行业协会命名为“自治区厨师之乡”。
      “美食中有文化,文化中有美食”。此次美食文化节形式多样、内容丰富,是一次共享文化与美食的盛宴,对于全面展示乌兰察布绿色农畜产品加工工艺、推动餐饮文化全产业链发展具有重要意义。

内蒙古贸促会二维码

关于我们 联系方式 贸促会委员名录 国际商会会员名录 友情链接 法律声明