中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 2017第二届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会与中蒙企业合作推介会在乌兰巴托市顺利举行

2017第二届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会与中蒙企业合作推介会在乌兰巴托市顺利举行

来源:展览部 都兰发布时间:2017-06-19

2017第二届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会与中蒙企业合作推介会在乌兰巴托市顺利举行

2017第二届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会与中蒙企业合作推介会在乌兰巴托市顺利举行

2017第二届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会与中蒙企业合作推介会在乌兰巴托市顺利举行

2017第二届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会与中蒙企业合作推介会在乌兰巴托市顺利举行

    由中国贸促会经国务院批准,自治区人民政府同意,6月9日至12日“2017第二届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会”在蒙古国乌兰巴托市圆满举行。此次展览会由中国国际商会和内蒙古贸促会联合主办,全区各盟市贸促会联合承办。

  6月9日,展览会在蒙古国米歇尔展馆举行了开幕式,内蒙古贸促会李超英巡视员、蒙古国工商会萨冉达瓦副会长、兴安盟盟委副书记、盟长奇巴图出席开幕式并致辞,中国驻蒙古国大使馆政务参赞李雁军、礼事部主任斯琴、阿拉善盟、乌兰察布市、呼伦贝尔市副盟市长共同出席了开幕式。此次展览会全区11盟市共同参与,组织130余家企业参展参会,取得了显著成果,包括有机食品在内的内蒙古商品受到蒙古各界的交口称赞。展会在参展规模、产品档次、涉及门类等方面较往年有了很大的提高,受到了当地民众的普遍欢迎。特别是兴安盟、鄂尔多斯市领导重视,组展认真,商品丰富,收到了令人满意的效果。

  6月9日下午,由蒙古国工商会和内蒙古贸促会主办,各盟市贸促会和蒙古国内蒙古总商会承办,组织召开了中蒙企业合作推介会。中蒙政商200多人齐聚一堂,内蒙古贸促会李超英巡视员和蒙古国工商会秘书长奥云特格西致辞,兴安盟、呼伦贝尔市、阿拉善盟和乌兰察布市领导做了盟市概况和招投资环境介绍。

  李超英巡视员在推介会上表示,国际间的区域经济合作早已是一种经济健康发展的有效途径,中蒙毗邻地区的经济共同发展和友好往来是人民的相互愿望,也是时代发展的必然趋势。此次“中蒙企业合作推介会”对于贯彻落实我国“一带一路”、“向北开放”发展战略、与蒙古国“发展之路”有机结合,起到了重要的推动作用。

  蒙古工商会奥云特格希秘书长说:中蒙俄经济走廊将横跨亚欧大陆,把“一带一路”同我国的“发展之路”、俄方推进的跨欧亚大通道建设有机地结合起来,对加强区域合作提供了宝贵的历史机遇。我们都希望两国的经贸合作能够快速、持续、稳定发展,为此,大家应该抓住机遇,以政治、经贸的稳定互相往来,深化务实合作

  6月10日,邢海明大使会见了内蒙古贸促会代表团一行,双方进行了工作交流。内蒙古贸促会巡视员李超英、驻蒙古使馆政务参赞李雁军等参加,兴安盟盟委副书记、行署盟长奇巴图、呼伦贝尔市政府副市长姜宝东、二连浩特市副市长朝格等盟市领导分别介绍了本地区在对蒙交流合作中的有关情况。邢海明大使在会见会谈中表示,内蒙古自治区在对蒙合作中扮演着重要的角色。那里得天独厚的自然条件和经济社会发展所取得的成就给我们留下了深刻的印象。希望各盟市抓住机遇,发挥自身优势,继续拓展与蒙古各领域务实合作,推动两国经济、贸易、人文交流。驻蒙古使馆也将一如既往地为你们服好务,推动内蒙古自治区在农牧业、旅游业、基础设施建设等领域与蒙古开展全方位合作,为推动中蒙友好发挥桥梁作用。

  6月11日上午,内蒙古贸促会巡视员李超英及展览部负责人带领呼伦贝尔市、锡林郭勒盟、阿拉善盟贸促会负责人与蒙古国工商会举行会谈,洽商了蒙古国工商会代表蒙古国组织企业参展在呼和浩特举办的第二届中蒙博览会的有关工作,确定了蒙方将有200多家企业参加第二届中蒙博览会,同时我会还邀请蒙古工商会组织企业参加“中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸展览会”、“满洲里国际贸易投资博览会”。

  此次展览会各盟市收获显著,目前据不完全统计,锡林郭勒盟苏尼特右旗腾达绒毛有限责任公司与蒙古国尼赫斯古有限公司签订了洗净羊绒、羊毛、羊绒衫、羊毛衫购销合同,合同金额4422万元人民币;锡林浩特驻乌兰巴托内蒙古金鼎鑫工程机械销售公司与蒙古国企业签订销售宽体矿车100辆,销售金额8000多万元人民币,签订销售装载机20台,销售金额700万元人民币;鄂尔多斯市多家企业与蒙古国8-9家企业共计签订了760多万元购销合同;呼伦贝尔市呼和浩特市多家企业也同蒙古国5家企业签署合作协议。自治区贸促会自2016年独立举办两届中国内蒙古商品展览会以来,得到了自治区党委、政府和各盟市政府的大力支持和重视,展会成果越来越显著,为各盟市搭建了对蒙交流合作交往的平台,搭建了内蒙古企业和蒙古国经贸往来和企业一对一洽谈的平台,也搭建了各盟市政府与蒙古国官方往来的合作平台。

  内蒙古作为国家"向北开放”的桥头堡,举办经贸展览洽谈活动也是落实国家“一带一路”战略,加强中俄蒙经济走廊建设,与蒙古国“发展之路”战略对接的重要举措,充分利用自身地缘优势,为中蒙务实合作作出新的贡献。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明