中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 李超英参加2017年兴安盟·中蒙国际绿博会

李超英参加2017年兴安盟·中蒙国际绿博会

发布时间:2017-06-05

   

李超英参加2017年兴安盟·中蒙国际绿博会

李超英参加2017年兴安盟·中蒙国际绿博会


  2017年5月26日上午10时, 我会与兴安盟行政公署、蒙古国东方省等单位共同主办的“2017年内蒙古·兴安盟·中蒙国际绿色有机农产品博览会”暨“2017年内蒙古·兴安盟·乌兰巴托文化活动日”,在兴安盟科右前旗正式拉开帷幕。

  蒙古国大呼拉尔议员贺·宝勒尔础伦,蒙古国大呼拉尔议员格·孟和琪琪格,内蒙古自治区促进会巡视员李超英,内蒙古自治区发改委巡视员王斯琴,内蒙古自治区商务厅副厅长王文杰,盟委副书记、盟长奇巴图,盟人大工委主任李国栋,盟政协主席尤国钧出席开幕式。盟委委员、副盟长于绪宝,蒙古国大呼拉尔议员博·恩和阿木古朗分别在开幕式上致辞。

  开幕式现场人头攒动,主席台周围围满了各媒体记者与前来观看的群众。与往届中蒙国际绿博会不同的是,本届中蒙国际绿博会将文艺演出穿插在开幕式致辞当中,邀请了蒙古国的著名歌手和马头琴演奏家进行表演,形式新颖,引得围观群众纷纷拿出手机记录各种精彩瞬间。

  开幕式结束后,李超英巡视员与奇巴图盟长等领导进行了巡馆。期间,李超英走进普通群众中与他们一道边走边看,并不时驻足停留,与途经摊位的中外客商进行亲切、简短的交谈,场面十分融洽。

  本次博览会主题为“同行草原、绿色发展、合作共赢”,蒙古国组织了100余家企业携带数百种蒙古国制造的商品、兴安盟组织近30家盟内外优秀企业参展。绿博会展区装饰国际化,设立了电子商务展示区,为参展的各个电子商务平台提供展示推广区,帮助企业宣传网站、推广产品。

  此次绿博会是一次国际性盛会,也是经贸合作的盛典、文化交流的盛宴,是自治区贸促会指导盟市进一步落实国家“一带一路”发展战略和自治区第十次党代会提出的“加快形成北上南下、东进西出、内外联动、八面来风的对外开放新格局”精神,迎接自治区成立70周年,进一步加强兴安盟和蒙古国经贸合作平台建设,丰富兴安盟商品市场,创造消费热点,活跃地方群众生活,深入实施向北开放桥头堡和沿边开发经济带战略采取的一项重要举措。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明