中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 刘廷山会长会见葡萄牙经贸代表团

刘廷山会长会见葡萄牙经贸代表团

来源:秘书处 王建林发布时间:2017-05-09

  

刘廷山会长会见葡萄牙经贸代表团

刘廷山会长会见葡萄牙经贸代表团

刘廷山会长会见葡萄牙经贸代表团

 

       5月4日,葡萄牙世界中心商业联合会主席、SISAB集团董事长卡斯洛先生一行在呼和浩特访问。上午,自治区贸促会刘廷山会长、李超英巡视员等会见了代表团一行,双方就内蒙古与葡萄牙和葡语系国家建立多双边合作关系、加强经贸往来,进一步深化合作交流进行了深入沟通。刘会长主要介绍了内蒙古自治区区情、环境,与葡语系国家的合作案例,以及自治区当前全方位对外开放的形势,表达了自治区真诚欢迎外商投资的态度和积极参与国际经贸活动的意愿;卡斯洛主席对内蒙古非常向往,表示内蒙古美丽的风景、清新的空气、辽阔的地域、丰富的资源特别是良好的投资环境,给他留下了深刻的印象。刘会长和卡斯洛主席就双方在经贸、饮食、旅游、文化等方面的合作进行了深入探讨,形成了广泛共识。

  下午,葡方在香格里拉酒店举办了“葡萄牙世界级食品博览会推介会暨与内蒙古开展文化旅游交流恳谈会”,邀请我区展览、旅游、文化等部门和企业30余人参加。期间卡洛斯主席多次表示:“我要和你们合作。”

 

  “今天来到呼和浩特,一个最主要的工作是推广葡萄牙最大的食品饮料商业会展。”在当日的现场推介会上,首次来内蒙古谈合作的卡洛斯开门见山。他同时表示,现在社会越来越看重人与人之间的情感因素。“未来我们希望葡萄牙的人们来到美丽的大草原,认识充满魅力的内蒙古,也希望内蒙古的人们可以去欣赏葡萄牙美丽的风景,让我们的关系和情感更加深厚。”

  当日活动现场上,内蒙古自治区贸促会与葡萄牙世界中心商业联合会签订《经贸合作谅解备忘录》。其中明确表示,双方将加强经济贸易领域的交流,通过共同举办商品展览会、交易会、经贸洽谈会、经贸论坛等经贸活动为基础,进一步拓展在旅游、科技、文化等领城的交流与合作。

  此外,内蒙古本土企业还与葡萄牙有关部门签订了旅游方面合作备忘录。

  “我们的职能职责是促进内蒙古对外贸易开展工作,这与葡萄牙世界中心商业联合会很似,我相信我们有非常广阔的合作空间。”内蒙古贸促会副会长李超英表示,“我们和葡萄牙的距离会越来越近,未来的贸易往来也会更加紧密。”

  中葡文化交流协会肖进会长、自治区贸促会展览部卫红部长参加了活动。

 

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明