中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 中蒙俄国际区域产能合作秘书长 联络会在呼和浩特召开

中蒙俄国际区域产能合作秘书长 联络会在呼和浩特召开

来源:郭振清 巴特尔发布时间:2017-04-14

中蒙俄国际区域产能合作秘书长 联络会在呼和浩特召开

  4月7日,由我会与锡林郭勒盟行署共同主办的“中蒙俄国际区域产能合作秘书长联络会”在呼和浩特召开。会议旨在进一步促进中蒙俄国际区域产能合作论坛秘书长之间的沟通联络,共同商讨确定2017年国际区域产能合作论坛有关事宜,推动中蒙俄国际区域产能合作论坛形成长效机制,深化同俄蒙各领域互利务实合作。

  自治区政府办公厅副主任张瑞怀代表自治区致欢迎辞。刘廷山会长在讲话中指出,当前全球经济缓慢复苏,产业结构加速调整,中俄蒙国家战略的深度对接符合走廊沿线各方的共同发展需求,为推动国际区域产能合作提供了重要机遇和政策支持,同时也为各方开辟了广阔的国际开放空间和合作市场。锡林郭勒盟副盟长乌力吉主持会议并介绍参会嘉宾及有关情况。

  俄罗斯布里亚特共和国工商会、图瓦共和国工商会,蒙古国工商会、蒙古国内蒙古总商会、阿拉坦布拉格自贸区投资委员会、蒙古国生产者联盟、辽宁省贸促会、政协港澳台侨联络和外事委员会、锦州市人民政府、贸促会、港口与口岸局、锡林郭勒盟行署、政协、贸促会等有关负责同志参加会议。

  会议讨论并通过了中蒙俄国际区域产能合作联络会议制度,确定了今年论坛的主题为“共建经济走廊、促进融合发展”。与会各方共同商定“2017•中蒙俄国际区域产能合作论坛”将于今年8月在内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市举办。会后与会人员实地考察调研了呼和浩特自贸产业园区。

  会议指出,本次联络会是在2016年“二洽会”上中蒙俄国际区域产能合作论坛期间商议并共同签署备忘录的基础上召开的, 经过一年时间的沟通联络、积极运作以及国家层面对国际产能合作的有力支持,必将进一步体现区域共同发展、产业多元合作、各方互利共赢的目标,助力中蒙俄经济走廊加快建设,为走廊沿线地区经济社会发展注入新的动力。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明