中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 2015•中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会举行

2015•中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会举行

来源:会务信息部 王頳发布时间:2015-09-01

2015•中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会举行

2015•中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会举行

2015•中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会举行

2015•中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会举行

2015•中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会举行

 

  8月20日,中国•二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会开幕。本届洽谈会是由内蒙古自治区人民政府、蒙古国乌兰巴托市政府、蒙古国东戈壁省政府、俄罗斯布里亚特共和国政府、俄罗斯伊尔库茨克州政府主办,内蒙古自治区商务厅、内蒙古自治区贸促会、锡林郭勒盟行政公署、二连浩特市人民政府承办,主题是“发展丝路经济、构建合作走廊”。自治区副主席云光中在开幕式上致辞。自治区政协副主席杨成旺,商务部欧亚司副司长罗伟东,自治区商务厅厅长孙炜东,自治区贸促会会长刘廷山,锡盟盟委副书记、盟长付万惠,盟委副书记武国栋,盟委委员、二连浩特市委书记么永波,副盟长乌力吉出席开幕式。蒙古国工商会拉哈扎布主席,俄罗斯布里亚特共和国工商会祖拉耶夫会长出席开幕式。参会人员达到4000人,其中与会人员500人、参展商近3500人。作为承办方之一,我会刘廷山会长代表贸促会分别参加了主承办方预备会、中蒙俄重要嘉宾见面会、中蒙俄商品展洽会启动仪式以及中蒙俄工商界合作会谈会,并在会谈会上作主旨发言。

  云光中在致辞时说,内蒙古与蒙古国、俄罗斯山水相连,在中蒙俄合作中占有重要地位。2014年,内蒙古对蒙古国和俄罗斯的贸易额分别达到41亿美元和31亿美元,合计占内蒙古对外贸易的50%以上,在文化、旅游、教育、医疗、科技等领域交流也日益密切。全区共与蒙俄22个城市缔结了友好城市关系,地区性合作机制不断完善,呈现出合作共赢、共同发展的良好局面。当前,中蒙俄三国间区域合作面临着前所未有的机遇。内蒙古将按照中俄蒙三国元首在乌法第二次会晤时达成的合作共识,积极主动参与“丝绸之路经济带”和“中蒙俄经济走廊”建设,全面深化对蒙俄务实合作,为促进三国间的友好合作做出更大的贡献。中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会已经连续举办了六届。经过多年的努力,洽谈会已经成为中蒙俄地区间加强交流合作的重要平台。今年洽谈会主题“发展丝路经济,构建合作走廊”,完全符合三国人民共同愿望和国家利益。

  本届洽谈会24日闭展,活动主要包括商品展洽、经济走廊论坛和重点项目推介三方面。其中,本届商品展洽会共设“一主两副”三个场馆,共设1135个展位。其中,主展馆设在环宇国际会展中心,设700个展位,其中,中方450个、台湾地区50个、蒙方160个、俄方40个;副场馆分别设在边互市贸易区和欧华大厦,设175个展位和260个展位。商品展洽邀请了国内外企业参展,国内企业主要产品为汽车、装载机、重型卡车、挖掘机等工程机械及其配件和家用电器、建筑材料、粮食、蔬果、食品、服装、科技文化创意产品;蒙古国、俄罗斯和其他国家主要展出矿产品、化工产品、艺术品、服装、食品、工艺品、旅游纪念品等。经济走廊论坛以“加强区域合作、发展丝路经济、构建合作走廊”为主题,开展专业领域会谈;重点项目推介主要针对中蒙俄三国优势资源,面对中蒙俄三国巨大的市场空间,由各国企业推介重点投资项目,通过现场对接达成协议,推动中蒙俄经济走廊沿线各地合作发展、互利共赢。

 

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明