中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 过节不忘正风肃纪 假期不忘疫情防控

过节不忘正风肃纪 假期不忘疫情防控

来源:秘书处 郭振清发布时间:2021-02-07

2月7日上午,自治区贸促会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。会议传达学习了十九届中央纪委五次全会会议公报、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上讲话内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部公告及做好人民群众就地过年服务保障工作措施等有关文件精神。

   为认真落实中央八项规定和自治区党委相关规定精神,贸促会党组就春节期间廉洁过节、疫情防控、严格值班等专门作出安排部署。一是正风肃纪营造风清气正节日氛围。坚决抵制各种歪风邪气,持之以恒纠正“四风”,切实做到持续加压、令行禁止,带头遵纪守法,杜绝酒驾醉驾,确保文明过节、节俭过节、廉洁过节二是深入细致做好疫情防控工作。严格按照疫情防控要求,抓实抓细疫情防控各项措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦,压实属地、部门、单位、个人“四方”责任。严格落实指挥部公告要求,鼓励在当地过节,减少走亲访友,提倡网络拜年,做到非必要不聚集,常通风,勤洗手,不扎堆、少聚集,保持“1米线”社交距离。三是严格值班制度,做好应急值守。严格执行重大事项报告制度、领导干部外出报备制度。严格落实值班制度,值班人员保持24小时通信畅通,做到及时、有效完成值班期间相关工作,务必做到有事报情况、急事马上报、无事报平安,确保节日期间工作正常运转。狠抓各项安全措施落实,认真落实防火安全责任制,坚决防止各类事故发生。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明