中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 开局“十四五” 开启新征程 2021年全区贸促工作视频会议召开

开局“十四五” 开启新征程 2021年全区贸促工作视频会议召开

来源:秘书处 郭振清发布时间:2021-02-04

       2月4日上午,2021年全区贸促工作视频会议在呼和浩特召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央、自治区经济工作会议和全国贸促工作会议精神,总结2020年全区贸促工作,研究部署2021年重点任务。

开局“十四五”   开启新征程  2021年全区贸促工作视频会议召开

       会议传达了2021年全国贸促工作会议精神,内蒙古贸促会党组书记、会长靳生瑞作了题为《立足新阶段,贯彻新理念,全力推动内蒙古贸促事业高质量发展》的工作报告。

       会议指出,2020年,面对错综复杂的国际国内形势特别是新冠疫情严重冲击,全区贸促系统深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,紧扣自治区“一个桥头堡”战略部署,认真做好“六稳”“六保”中与贸促工作息息相关的“稳外贸、稳外资”和“推进对外贸易创新发展”等工作,积极服务全方位对外开放,着力拓展对外经贸合作网络,指导企业统筹抓好疫情防控和复工复产,及时发布国际贸易预警信息、防控指南、优惠政策,组织企业参加“云展会”、开展一对一线上洽谈、举办能力提升线上培训、寻找国外合作伙伴,推动“蒙字号”产品融入国内国际市场,全年组织660余家企业开展经贸合作,为1170家企业开展经贸培训,在稳定外贸外资基本盘、稳定产业链供应链方面作出了贸促新贡献。

开局“十四五”   开启新征程  2021年全区贸促工作视频会议召开

       会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是着力构建新发展格局的第一年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全区贸促系统要充分发挥职能作用,聚焦自治区“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”战略任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续强化服务社会、服务企业、代言工商作用,推动以生态优先、绿色发展为导向的贸促事业高质量发展新路子,确保“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

       2021年,全区贸促系统要重点抓好以下工作:一是坚持党的全面领导,认真谋划“十四五”时期贸促工作;二是立足“双循环”新发展格局,举全力办好重大对外经贸活动;三是巩固拓展渠道优势,扩大和深化对外交流工作;四是创新方式方法,促进会展经济发展;五是优化服务模式,做深做实商事法律服务;六是加强政策和信息调研咨询,大力培育数字贸促新优势。

       本次会议在呼和浩特设主会场,各盟市设分会场。自治区有关部门负责同志,全区贸促系统、内蒙古国际商会会员企业代表和重点进出口企业负责人参加会议。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明