中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > “投资中国”平台助力我区招商引资工作更上台阶

“投资中国”平台助力我区招商引资工作更上台阶

来源:会务信息部 赵帅发布时间:2020-12-23

       中国贸促会按照《贸促会应对疫情影响稳外贸稳外资十项行动计划》要求,在今年上半年推进建设的“投资中国”平台(http://www.investchinaccpit.com),现已正式上线运行。

       按照中国贸促会关于做好“投资中国”平台建设的有关文件要求,我会高度重视此项工作,将其作为内蒙古贸促系统开展“引进来”工作的重要抓手,由会务信息部密切配合中国贸促会关于该项工作的整体部署和具体实施,具体负责该平台有关我区的基础信息收集和报送相关工作,对创新我区招商引资工作具有重要意义。

       前期,会务信息部在对内蒙古区情概要、产业概况、营商政策文件、产业园区宣介、重点招商引资项目等板块内容收集和整理的基础上,不断完善丰富基础材料信息并分批次进行上报,由中国贸促会视情选择性上传至“投资中国”平台。该项工作现已基本完成,对搭建全国贸促系统外商投资服务平台、支持我区创新招商引资方式、加强营商环境和项目推介、提升投资促进全流程服务水平具有积极意义。

       “投资中国”平台,通过整合线上线下各类招商资源、服务资源,不断推进招商引资服务工作,是贸促系统助力优化营商环境的重要举措,也是地方招商引资工作及服务外商来华投资的创新工作载体,各盟市可利用该平台为当地贸易投资促进工作服务。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明