中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 自治区贸促会参加2020年全国世博会工作线上培训

自治区贸促会参加2020年全国世博会工作线上培训

来源:会务信息部 赵莉珍发布时间:2020-12-15

        12月9日,中国贸促会举办全国世博会线上培训会议,自治区贸促会组织重点参与2020年迪拜世博会盟市参加。山东、内蒙古、江苏贸促会应中国贸促会邀请,在会上发言,介绍参与历届世博会及迪拜世博会筹备工作有关情况。

       中国贸促会张慎峰副会长出席开班仪式并致辞。张慎峰副会长指出:世博会是世界各国展示经济社会发展成就、扩大相互交流、促进文明互鉴与共同繁荣的重要平台。希望通过培训,进一步提升明年参加迪拜世博会工作的能力和水平,为中国参加迪拜世博会圆满成功、更好落实中阿两国元首共识、构建人类命运共同体作出更大贡献。

       培训会上,有关专家介绍了当前公共外交工作新特点,世博会历史、发展和意义,迪拜世博会中国馆总体情况,中国馆活动总体安排和建议,中国馆场地有关技术要求,迪拜贸易投资环境等。

       卫红副会长在发言中讲到:世博会是国际性的公共外交和对外交流合作平台,内蒙古通过5次参与世博会、世园会,充分借助国际公共平台举办经贸、文化、旅游、推介、展览展示、馆际交流等方面系列活动,促进了对外开放,有效推动了内蒙古自治区企业“走出去”和“请进来”,参与到“一带一路”建设和国际市场的大舞台中,拓宽了合作渠道和领域,与更多的国际伙伴开展合作。

       会务信息部(国际商会秘书处)、展览部全体人员参加培训。巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、通辽市、呼伦贝尔市贸促会在驻地参加了线上培训。

自治区贸促会参加2020年全国世博会工作线上培训

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明