中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 自治区贸促会调研组赴鄂尔多斯市进行调研

自治区贸促会调研组赴鄂尔多斯市进行调研

来源:会务信息部 赵帅发布时间:2020-07-07

       自治区贸促会副会长、内蒙古国际商会副会长卫红率调研组一行,于7月2日至7月3日,在鄂尔多斯市展开了为期2天的调研活动。

       7月2日上午,调研组一行到鄂尔多斯市贸促会,就疫情形势下市贸促会上半年工作开展情况,同市贸促会会长贾占荣、副会长高建新及相关部门负责人进行座谈。在听取贾占荣会长介绍后,卫红副会长对上半年在疫情形势下市贸促会在党的建设、贸促工作开展、外向型企业调研、商事法律服务等方面开展的工作,表示充分肯定。

自治区贸促会调研组赴鄂尔多斯市进行调研

       卫红表示要紧密结合疫情形势,把着力优化营商环境作为贯彻落实“六稳、六保”工作的重要举措,同时利用“线上+线下”展会新模式、新思路,探讨展览活动新做法。

       7月2日下午,调研组一行到东胜区政府,就联合举办2020中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛大会暨展览会筹备工作有关事宜,同市区两级党委、政府有关领导进行交流座谈。市委常委、东胜区委书记张占林主持会议,市委常委、统战部部长高占胜出席会议。

自治区贸促会调研组赴鄂尔多斯市进行调研

       座谈会上,与会人员听取了亚太东方会展有限公司负责人王营对展会筹备工作方案的汇报,就展会筹备过程中遇到的困难和问题进行交流讨论,提出许多建设性意见。

       卫红指出,当前国际疫情形势不容乐观,尤其对会展行业形成严重冲击,造成了不小的经济损失,国外展会也纷纷按下“暂停键”,国内各类展会也都先后采取线上办展模式。按照国务院在疫情形势下对会展业提出的相关要求,我们要尽快转变思维,适应新形势,采取新模式、打造新业态。

自治区贸促会调研组赴鄂尔多斯市进行调研

       张占林表示,在充分考虑展会审批手续进度、会展资金保障情况的基础上,同步推进展会筹备工作。要把展会疫情防控和展会筹备方案紧密结合,对展会内容进行细化调整并提交补充方案,以更好契合“线上国际、线下国内”的办展思路。争取把我区羊绒羊毛专业展培育成世界级品牌,这是我们义不容辞的责任,也是羊绒产业的需要,更是推动地方经济发展的需要。

自治区贸促会调研组赴鄂尔多斯市进行调研

       7月3日上午,调研组一行与市委常委、统战部部长高占胜和市区两级相关负责同志,先后对内蒙古国际商会副会长单位内蒙古久科康瑞环保科技有限公司和内蒙古蒙泰集团有限公司进行调研。

       调研组参观了久科康瑞环保科技公司厂区环境和设备,并听取公司负责人李占胜对节能环保产业园整体情况以及自主知识产权核心技术(REIZ)工艺流程在工业废水资源化利用、含盐废水处理、副产盐资源化利用三方面情况介绍。卫红肯定了久科康瑞为我区生态环境保护方面所做出的积极贡献,并表示自治区贸促会将本着竭诚服务企业的宗旨,利用贸促平台渠道优势,积极宣介推广,为企业发展壮大谋求更多战略机遇与市场空间。

自治区贸促会调研组赴鄂尔多斯市进行调研

       在内蒙古蒙泰集团有限公司,调研组一行参观考察了公司厂区,听取了公司副总裁高有亮对蒙泰东胜二期2*660MW热电联产项目以及“煤电铝一体化”现代工业产业链情况介绍。座谈会上,卫红对蒙泰集团成功收购德国apt集团表示了祝贺。卫红表示,自治区贸促会愿意帮助公司联系中国贸促会驻德国代表处,利用贸促系统平台资源优势,为企业在海外开拓多元化市场、拓宽渠道保驾护航。另外,双方就合作共建内蒙古国际商会驻德国代表处,展开深入交流探讨,现已达成初步共识。卫红表示,代表处日后的顺利开设,将在引领区内企业“走出去”、增强企业国际竞争力方面,提供有力支撑,在贸易交流、投资促进、对外联络等方面具有重要意义,为服务自治区对外开放提供更多帮助。座谈会最后,高占胜对蒙泰集团近年来为改善城市环境、提升城市品位做出的积极贡献表示肯定,希望蒙泰集团可以始终坚持以科技创新为引领,在企业转型升级过程中创造更多社会财富,承担更多社会责任。

自治区贸促会调研组赴鄂尔多斯市进行调研

自治区贸促会调研组赴鄂尔多斯市进行调研

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明