中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 自治区贸促会举办疫情防控涉外法律风险防范线上培训班

自治区贸促会举办疫情防控涉外法律风险防范线上培训班

来源:法律部 董嘉琳发布时间:2020-05-09

      5月8日上午,自治区贸促会联合中国贸促会法律部、培训中心,举办疫情防控涉外法律风险防范(内蒙古)线上培训班。内蒙古国际商会会员企业、外贸企业负责人以及全区贸促系统干部职工400余人参加培训。中国贸促会法律部副巡视员李薇、自治区贸促会党组书记、会长、内蒙古国际商会会长靳生瑞出席开班仪式并致辞。

自治区贸促会举办疫情防控涉外法律风险防范线上培训班

       李薇在致辞中指出,随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,已有100多个国家宣布进入紧急状态,193个国家采取了限制性措施,贸易往来、人员流动、货物运输严重受阻。她强调,当前我国已经走出抗疫最艰难的阶段,中国外贸韧性潜力大,市场扩展能力强,外贸长期向好的局面不会改变,全国贸促系统将全面落实“六稳”“六保”工作任务,发挥自身职能优势,积极为受影响企业提供法律服务,妥善应对货物运输、合同履约等涉外法律纠纷,全力以赴帮助企业顺利度过难关。

自治区贸促会举办疫情防控涉外法律风险防范线上培训班

       靳生瑞在致辞中指出,在全国上下加快恢复生产生活正常秩序的关键时刻,举办疫情防控涉外法律风险防范线上培训班,具有特殊重要意义。当前,疫情对出口企业的影响逐步显现,部分企业面临着后续订单减少、货运成本上升、资金压力增大、拒收拒付风险上升等现实问题。他强调,当前防范风险、化危为机是摆在外贸企业和贸促系统面前的重大课题,必须进一步增强底线思维,科学研判大势,调整市场策略,有效运用法律手段应对各种复杂局面、规避潜在风险,在化险为夷中开拓发展新空间。

       本次线上培训邀请到首都对外经贸大学教授崔凡、香港礼德齐伯礼律师行合伙人李连君律师,围绕“疫”后世界贸易格局发展、国际货物运输领域法律风险防范等内容进行了专题讲解,并在交流互动环节中,就企业提出的出口产品单证不符遭到拒收、疫情导致货物延期产生滞销费用等不可抗力问题进行了解答。自治区贸促会计划下半年举办第二期涉外法律风险防范线上培训班。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明