中文|Монгол|русский|English

贸促要闻

更多

贸促要闻

当前位置:首页 > 贸促要闻 > 正文 > 自治区贸促会领导赴托县企业调研

自治区贸促会领导赴托县企业调研

来源:法律部 董嘉琳发布时间:2020-04-23

       4月15日上午,自治区贸促会、国际商会会长靳生瑞,副会长卫红率有关部室负责人一行8人,赴位于托克托县的内蒙古常盛制药有限公司及内蒙古健隆生物科技股份有限公司两家企业进行出口业务调研。

       此次调研选取了我区在制药领域和生物领域具有行业代表性特别是对美出口额较大和自贸协定项下对东盟、韩国出口量较多并由我会签发原产地证和商事证明书的重点企业,主要围绕当前新冠肺炎疫情对企业复工复产、产品出口国别和国际市场需求、对美加征关税商品的排除以及商事法律认证业务和未来市场预期等方面的具体内容,展开了调研、交流和探讨。

       调研组听取了两个企业负责人的情况介绍,为了确保企业疫情期间安全生产,厂区已采取了严格的防护措施,避免疫情传播。随着国内疫情局势持续向好,在原材料供应、成品运输等方面的困难逐渐减少。其中常盛制药主营的阿莫西林等原料药是基本抗生素保障品种,主要出口印度,越南,泰国,印度尼西亚,韩国,美国,西班牙,意大利等国家,预计保持平稳创汇5000万美元,疫情形势下,现已全面复工生产;内蒙古健隆生物主营的黄原胶、膳食纤维出口主要出口美国、欧洲、俄罗斯、土耳其、印度、阿联酋,巴基斯坦等国家,目前最突出的问题还是随着疫情在世界范围内的传播,外部环境不可控因素增加,尤其是国际石油市场受到较大的冲击,石油级黄原胶的订单需求量也由此减少,市场前景不容乐观。对出口额产生一定影响,预计每年的1000万美元创汇将减少百分之三十,回款存在风险。  

       靳会长表示,自治区贸促会、国际商会将积极发挥对外开放主要公共服务机构作用,为企业在生产经营活动中提供国际商事证明书、原产地证明书、以及法律援助、国际经贸信息等必要的支持和服务,助力企业抗击疫情,携手共度难关。同时也欢迎更多企业加入到国际商会,发挥国际商会国际交往联络的平台优势,积极拓展海外业务。

自治区贸促会领导赴托县企业调研

自治区贸促会领导赴托县企业调研

自治区贸促会领导赴托县企业调研

自治区贸促会领导赴托县企业调研





内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明