中文|Монгол|русский|English

贸促天地

更多

贸促天地

当前位置:首页 > 贸促天地 > 正文 > 发展泛口岸经济 培育内蒙古对外开放发展新动能

发展泛口岸经济 培育内蒙古对外开放发展新动能

来源:会务信息部赵莉珍 转载自:内蒙古新闻网发布时间:2020-01-15


作为口岸大区的内蒙古自治区拥有4200公里边境线,19个对外开放口岸,“一带一路”倡议的提出以及“十九大”推动形成全面开放新格局的新使命,使地处内陆腹地的草原边疆成为我国向北开放的前沿阵地,历史机遇难得。2014年习近平总书记考察内蒙古,明确指出要把内蒙古建设成为我国向北开放的重要桥头堡。2018年,在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时,总书记强调,要解决好口岸“酒肉穿肠过”的问题。这为内蒙古的对外开放发展提出明确定位,又指出了问题关键。由此落实好总书记重要指示精神,大力发展泛口岸经济,培育自治区对外开放发展新动能,对自治区乃至全国向北开放高质量发展意义重大。

  存在问题

  总体来看,自治区近年来依托口岸区位优势,口岸及外经贸总体保持稳中有进的态势,但整体发展质量有待提高,集中表现在:口岸过货量增长与自治区外经贸产业发展的匹配度不高;口岸规划建设的同质化程度高;口岸设施分离、资源分散和市场分割;物流和贸易“酒肉穿肠过”情况突出;跨境商贸物流和制造加工处在较低水平。造成这些问题的原因主要有以下几点。

  (一)泛口岸经济发展缺乏战略统筹。内蒙古担负连接俄蒙、辐射国内、承接国家战略使命,但在口岸开放经济发展方面,各边境口岸发展各自为战,缺乏统领全区口岸经济发展战略和整体规划,缺乏对各口岸的定位和业务分工的顶层设计管理。推动自治区“泛口岸经济”发展,亟需提升我区开放发展战略层级,统领自治区泛口岸经济梯次发展,培育全面全方位开放发展新动能。

  (二)口岸要素集中集聚集约度不高。一是口岸综合功能分散。满洲里、二连两大对俄对蒙口岸,口岸基础设施相对完善,但各功能分布不集中,针对大宗进出口商品的换装、仓储、保税、金融、交易等链条服务功能空间分离,无法形成服务协同,造成成本增加。二是口岸总体布局分散。由于地域原因,我区口岸布局分散,不能很好的发挥联动作用,各口岸各自为战,往往出现相邻口岸争抢货源,同质化竞争,无法实现差异化发展。三是口岸运营主体分散。目前各口岸运营主体多为民营企业自发型市场运作,交易规范化程度不高,对外竞相压价,低水平竞争导致作为买方市场的我们丧失谈判主导权,亟需培育壮大一批龙头企业。四是口岸政策措施分散。近年来国家、自治区出台了许多支持口岸发展的政策措施,涉及边境小额贸易、边民互市贸易、综保区、试验区等方方面面,但地方和企业在落实政策时,没有集中研究政策,政策的叠加效应很难发挥,亟需成立类似于“智库”、“专家组”的政策研究工作组。

  (三)“酒肉穿肠过”现象仍然存在。为解决“酒肉穿肠过”问题,自治区不断加大工作力度,在推进贸易方式转变、搭建对外开放平台等方面作了大量工作,但整体情况未发生本质变化。初步预计,今年自治区边境口岸过货量有望上亿吨,虽然大量的货物、班列经过内蒙口岸,但相关货物的物流组织、交易流转、贸易结算并未在内蒙古实现,虽然部分产品在自治区进行加工,但相对处于产业链条下端(铜、铁)。自治区是农牧业大省,俄蒙两国农畜优势大,双方资源互补性很强,但自治区相关企业在一些优势特色产业内的参与度偏低,平均转化率不足40%。

  (四)口岸的带动辐射能力不强。近年来,自治区加大对口岸的投入力度,口岸基础设施得到了显著提升,口岸辐射腹地的交通网络基本形成。但由于体制机制问题,在口岸交易环境、产业协同、合作机制等方面的软环境建设不足,导致口岸辐射带动腹地能力不强、区域协同机制不畅,尚未形成沿边口岸与腹地优势互补、一体化协同发展格局。加之,由于我区与东南沿海经济发达地区陆海通道等物流体系建设不足,内陆沿边开放与沿海开放地区联动发展水平不高,难以满足国家建设更高水平区域经济协同发展要求。

  发展对策

  2018年自治区提出着力发展泛口岸经济。围绕自治区发展泛口岸经济总体思路,在具体对策和措施要充分发挥内蒙古陆路边境口岸群的综合优势,整合激活优化存量资源,畅通中蒙俄国际商贸物流大通道,与我国广大腹地形成双向辐射,培育“口岸+通道+贸易+加工”的全新泛口岸经济发展新范式;参考重庆、郑州经验,以中欧班列为依托,以具体项目为支撑,在规划引导、平台枢纽建设、政策资金支持等方面对全区泛口岸经济发展形成支撑,着力打造自治区对外开放的龙头企业,推动自治区对外开放高质量发展。

  (一)着力打造东中西“三大枢纽”。发挥内蒙古口岸综合优势,结合内蒙古产业特点和口岸分布,重点打造满洲里、二连浩特/乌兰察布、策克/甘其毛都三大枢纽为核心的东中西三大开发开放试验区。

  1.东部开发开放试验区:以整合满洲里“边民互市区、综保区、产业园区”一体化管理为切入点,发展口岸枢纽经济。构建国际枢纽服务大平台,提升要素资源集聚能力,打造中俄产业全链条,培育跨境镶嵌产业集群,探索中俄口岸枢纽城市发展新范式。建设中欧班列集拼集散中心,畅通满洲里/通辽-大连港海铁联运通道,通过中欧班列+陆海通道的国际物流组织,实现俄欧与我国东北地区的双向辐射。推动俄罗斯粮食进口及口岸粮食储备加工分拨中心建设,建设中俄农资钾肥运贸加工一体化供应链项目。依托满洲里邮政国际交换局恢复运营,推动跨境电商边境仓建设。与国际大宗商品交易所合作,整合满洲里既有保税仓储资源,设立交割库,植入金融产品,开展俄罗斯大宗商品交易交割。

  2.中部开发开放试验区:以二连-乌兰察布口岸陆港联动型国家物流枢纽建设为契机,建设“二连浩特-集宁中蒙开放试验区”。按照“口岸一体,通道畅通,产业集成,空间优化”的创新思路,推动二连浩特-集宁一体化开放先行先试和“中国蒙古二连浩特-扎门乌德经济合作区”建设。建设中欧班列中通道集拼集散中心,畅通二连/乌兰察布-天津港/曹妃甸港海铁联运通道,积极推动港口至口岸和中心城市海铁联运班列线路,统筹海铁联运班列与中欧班列等国际联运班列的对接,实现蒙俄与京津冀及我区呼包鄂的双向辐射。

  3.西部开发开放试验区:依托策克/甘其毛都口岸,及临策线通往中亚的国际通道,围绕进口煤炭和铜矿,探索中蒙国际产能合作,建立中蒙资源贸易和加工联动发展区。引导蒙煤蒙铜物流和交易对接国际国内市场,实现加工与贸易、口岸与加工基地双联动,深度联动河西走廊中心城市。打通蒙煤出海通道,与曹妃甸、天津港建立战略合作,双向互动,构建大宗物资东出达海,西进入蒙的环保绿色物流大通道。

  (二)着力破解“酒肉穿肠过”难题。把握中蒙中俄经济升温,口岸新增农资、粮油和矿产等大宗商品进口运量时机,提前谋划,从国际贸易方式切入,推动自物流、仓储、保税、金融、交易、加工等大宗全产业链组织,配套中欧班列+海铁联运集疏运,联动交割库和国际大宗商品交易所,开展大宗商品的国际物流组织、多式联运、交易结算、精深加工,将进口大宗商品的增值环节和产业链组织留在内蒙古。

  (三)全力打造口岸发展新模式。集中集聚集约各口岸要素资源,由自治区统筹搭建平台,结合各口岸过货品类和特点,发挥境外经济合作区、中欧班列、国际贸易优势,以三大口岸为主要载体,联动境内特殊监管区等设施,形成东中西三条大运量、往返均衡、运行稳定的国际物流大通道,构建“口岸+通道+贸易+交易+加工”的全新泛口岸经济发展范式。

  (四)加快引入央企、国企开展深度合作。发展泛口岸经济需要依托国际物流、国际市场的网络资源,在国际物流和国际贸易领域重点加强与央企、国企的资源整合和业务深度合作,增强发展泛口岸经济的能力。一是与中远海运集团等拥有国际物流网络资源企业集团合作,发挥其全球航运网络资源优势,推动中远海运在满洲里、二连/乌兰察布、俄罗斯乃至欧洲陆路腹地,建立集装箱陆路腹地还箱点,与内蒙古外贸主导的中俄蒙国际班列形成资源联动,推动集装箱国际铁海联运业务发展。二是与中粮等大型国际集团合作,利用其全产业链运作方面的综合优势,以俄罗斯的小麦、大豆、油料作物等品类为合作重点,在境外进行粮食种植、收储基地建设以及粮食回运物流组织中形成依托满洲里、二连浩特口岸和腹地的通辽、乌兰察布、临河的粮食加工园区的中俄粮食全产业链合作。三是与港交所前海联合交易中心等国际交易所合作,深度对标国际一流交易市场,积聚国内有色金属和矿产贸易加工企业,面向以俄罗斯为代表的俄联邦国家进口市场,以钾肥、矿产资源、有色金属、粮食、化工、木材等大宗商品为突破口,利用内蒙古口岸和保税设施,开展大宗商品的口岸现货交割交易,进而打造内蒙古大宗商品交易平台。

  (五)推进境外经济合作区的建设。加快推进“中欧班列莫斯科向日葵物流园区”等境外园区建设,搭建境外综合服务型商贸物流平台,形成带动示范作用,将口岸功能进一步延伸至俄蒙腹地。同时,围绕国内消费升级需求重点商品,扩大俄罗斯资源进口规模,提升对中蒙俄经贸合作和国际供应链的参与度。依托境外经济合作区,搭建境外综合服务平台,延伸包括物流、商贸、法务、劳务、金融等综合服务能力,通过国际物流带动国际贸易、服务贸易,助力中国商品进入俄罗斯蒙古市场。

  几点建议

  (一)理顺体制机制,培育壮大龙头企业。建议借鉴重庆、郑州经验,以中欧班列为抓手,发展物流带贸易、贸易带产业的发展模式,理顺体制机制,组建自治区发展泛口岸经济平台企业,通过导入资源、加大扶持、资金注入等方式,培育发展泛口岸经济的排头兵。

  (二)调整中欧班列政策,促增量、促落地。建议自治区针对我区产业特点、口岸过货品类进一步调整中欧班列等政策措施,精准定位,集中集聚集约发展,统一由自治区平台实施推动。鼓励开行针对农资、农产品等货物进口的定制中欧班列,开发集装箱、特种箱、专用车等多车种运输模式相结合的中欧班列。

  (三)加大金融等方面的支持力度。建议成立内蒙古“一带一路”泛口岸经济产业发展基金,重点对泛口岸经济发展重大项目进行投资。在银行授信方面,给与政策支持。同时,在境内外物流园区、产业园区建设和运营方面,在财政、税务、金融、物流、商贸的专项政策支持。

  (四)完善开放型经济发展政策体系。内蒙的开放型经济发展应以进口资源性相关产业培育为突破口,在资源性深加工等产业领域,为加快产业聚集、形成产业链链式发展,内蒙古应完善政策体系。在产业引进培育方面,通过成立产业发展基金,发挥其对资本的杠杆和放大作用。在税收、用地等方面在符合国家政策前提下出台针对性的优惠政策。同时,在通关便利化等方面,应该进一步提升通关效率、降低通关成本,吸引中蒙俄贸易货物在内蒙古集散中转。通过完善开放型经济发展的政策体系和产业环境,加快自治区泛口岸经济发展,培育全区对外开放高质量发展新动能。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明