中文|Монгол|русский|English

贸促天地

更多

贸促天地

当前位置:首页 > 贸促天地 > 正文 > 阿拉善盟贸促会ATA单证册签证工作取得“零突破”

阿拉善盟贸促会ATA单证册签证工作取得“零突破”

来源:阿拉善盟市贸促会发布时间:2018-12-21

        近日,在阿拉善盟贸促会积极努力宣传下,阿盟ATA单证册签证工作取得“零突破”。经与多次与阿盟外向型、展览型、销售型等企业不断的普及ATA货物通关护照知识,讲解ATA单证册在暂准进口货物通关过程中的快速便捷的通关优势,阿盟圣石文化有限公司根据自身常年携带货物参加展洽会的需求,主动联系贸促会办理ATA单证册,为参加“2019第四届乌兰巴托.中国内蒙古商品展览会”做准备。圣石文化有限公司共办理单证册六份,暂出口国家为蒙古国,货物用途为展览会交易会,运输商品涉及阿拉善原石和彩玉石项链、巧雕挂件、水晶石眼睛、鼻烟壶及戒指等宝玉石饰品用品。
       阿拉善盟ATA单证册签证点于2014年经中国国际贸易促进委员会授权取得签证资格,自2016年底阿拉善盟贸易促进会成立以来,多次在全盟范围内推广宣传。ATA单证册(ATA Carnet) 是一份国际通用的海关文件,是世界海关组织为暂准进口货物而专门创设的。世界海关组织于1961年通过了《关于货物暂准进口的ATA单证册海关公约》,其后,于1990年通过了《货物暂准进口公约》,从而建立并完善了ATA单证册制度。ATA单证册制度于1963年投入实施后,已有62个国家和地区实施了ATA单证册制度,75个国家和地区接受ATA单证册。

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明