中文|Монгол|русский|English

贸促天地

更多

贸促天地

当前位置:首页 > 贸促天地 > 正文 > 满洲里市贸促会ATA单证册签发业务再创新高

满洲里市贸促会ATA单证册签发业务再创新高

来源:满洲里贸促会 蔡鹏发布时间:2018-11-16

       2018年10月,满洲里市贸促会会长潘建国出席了“2018年贸促会与海关ATA单证册业务协商会议”。据悉,截至2018年9月30日,满洲里代签点签发ATA单证册690册,仅次于上海、深圳,暂居全国第三。
       此次会议旨在加强贸促系统ATA签证机构与各地海关的沟通与联系,改善ATA单证册制度实施环境,做好首届中国国际进口博览会展品进出境通关服务保障工作。来自全国贸促系统ATA签证机构和海关系统多个口岸的近百名代表参加了会议。
       自2013年开始,中国国际贸易促进委员会授权我会开展ATA单证册业务,工作人员由我会内部调剂。在各级领导的大力支持下,满洲里市贸促会克服了人手紧张与经费不足等实际困难,由2013年第一年授权时的全年25份到2018年9月底690册的成绩,业务量逐年增高。
       ATA业务在促进经贸、科技、旅游、文化等方面发挥着巨大作用。今后,满洲里市贸促会将根据会议要求,与相关部门单位积极主动联系配合,共同开拓ATA业务。

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明