中文|Монгол|русский|English

贸促天地

更多

贸促天地

当前位置:首页 > 贸促天地 > 正文 > 全国贸促系统多双边工商合作机制(北片区)工作会议在长春举行

全国贸促系统多双边工商合作机制(北片区)工作会议在长春举行

来源:联络部 王伟发布时间:2018-05-29

      5月25日上午,全国贸促系统多双边工商合作机制(北片区)工作会议在长春举行。吉林省副省长金育辉、中国贸促会副会长陈洲、国际联络部巡视员雷红、中国国际商会双边合作部副部长吴蒙等领导及23家省区市贸促会近120名代表参加会议。雷红巡视员主持会议,吉林省副省长金育辉出席会议并讲话。宁夏回族自治区贸促会、河南省贸促会、吉林省贸促会在会上就多双边机制工作经验进行了交流发言。黑龙江、内蒙古、山东省在自由交流环节发言。自治区贸促会王伟部长参加了会议。

      会议主要是在发挥全国贸促系统合力,更好地服务外交外经贸工作大局,落实党的十九大“推动形成全面开放新格局”的精神,助力地方外向型经济发展,做好2018年多双边工商合作机制有关工作部署。会议中,中国贸促会副会长陈洲就全国贸促系统进一步做好多双边工商合作机制工作作出了具体部署,中国国际商会双边合作部副部长吴蒙介绍了多双边机制工作情况。

      陈洲副会长讲话指出,近年来,中国贸促系统多双边合作机制工作成就显著。至2017年底,全国贸促系统累计与全球200多个国家和地区的2000多个工商机构和国际重要组织建立联系,基本形成立体化、多维度、覆盖全球的关系网络。陈洲说,中国国际贸易促进委员会近年来积极健全多双边共商合作平台。2017年,中国国际贸易促进委员会累计新建机构309个;共建立了23个联络办公室,在118个国家设立了共130个中方理事会。

      陈洲表示,下一步,中国国际贸易促进委员会将加快与主要国际贸易区域的贸易经营机构、商协会工作机制的交流和沟通;完善中国国际贸易促进委员会工商理事会工作,推动研讨会、论坛、商事法律服务等一系列服务功能。

      中国国际商会双边合作部副部长吴蒙介绍了机制工作情况,强调地方分支会要充分认识多双边工商合作机制的意义,要加强组织领导,加强队伍建设,更多地争取外部支持。与会代表自由交流发言,就“中国贸促会关于地方贸促会参与多双边工商合作机制工作的指导意见”进行了讨论。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明