中文|Монгол|русский|English

贸促天地

更多

贸促天地

当前位置:首页 > 贸促天地 > 正文 > 内蒙古贸促会参加2018年中国贸促会 经贸摩擦预警机构工作会议

内蒙古贸促会参加2018年中国贸促会 经贸摩擦预警机构工作会议

来源:法律部 董嘉琳发布时间:2018-03-20

     

内蒙古贸促会参加2018年中国贸促会 经贸摩擦预警机构工作会议

      3月15日上午,2018年中国贸促会经贸摩擦预警机构工作会议在河北省石家庄召开,内蒙古自治区贸促会经贸摩擦预警中心、包头市贸促会经贸摩擦预警点、鄂尔多斯市贸促会经贸摩擦预警点及内蒙古马铃薯淀粉产业经贸摩擦预警点负责人参加会议。会议总结了2017年贸促系统预警工作,结合新形势新任务新要求,布置了经贸摩擦预警机构2018年重点工作任务。中国贸促会卢鹏起副会长,法律事务部、商法中心、权益保护中心、知识产权中心、信息中心、专商所、香港专利公司、中国国际商会等部门和单位相关负责人,以及52家预警机构相关负责人参加了此次会议。

      会上,卢鹏起副会长充分肯定了预警机构的工作,分析了2018年预警工作形势、明确了任务、提出了要求,规划了今后一个时期的预警工作目标。他指出,2018年中国贸促会在深化改革的大背景下,将紧紧围绕国家“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,以服务“一带一路”建设为重点,以供给侧结构性改革为主线,经贸摩擦预警机构工作要在“织网”和“升级”上下功夫、做文章,构建覆盖全国、延伸海外、结构科学、功能完备、反应灵敏、应对有力的中国经贸摩擦预警网络。

      法律事务部刘超副部长对2017年预警工作进行了总结,截至目前全国共建立预警机构116家,总会向各个预警机构发布预警信息2000多条,参与WTO贸易政策审议已成为日常,在参与案件应对、开展宣传培训、课题调研等方面做出了努力并取得了成果。同时对2018年工作进行了部署,要统一思想,提高认识。协同配合资源,创新业务,省市会要积极支持,构建政府与企业之间的桥梁,主动承接政府部门交办工作。

      商事法律服务中心中心负责人、权益保护中心负责人、知识产权服务中心负责人以及中国专利(香港)有限公司负责人分别介绍了各自工作领域的职能职责,并围绕各自职能汇报了2018年工作要点。

      3月15日下午参会人员就如何进一步加强预警机构工作,发挥预警机构作用;如何加强各预警机构与法律事务部、商法中心、权益保护中心、知识产权中心等部门协作、整合贸促资源、发挥贸促系统整体合力、加强顶层制度和机制设计、如何用好新开发的网上经贸摩擦预警系统、加强区域间贸促商事法律协同发展、加强培训与调研、调研成果共享及如何发展更多预警机构展开分组交流。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明