中文|Монгол|русский|English

贸促天地

更多

贸促天地

当前位置:首页 > 贸促天地 > 正文 > “2018·西乌珠穆沁旗首届中蒙民族商品交易会”成功举办

“2018·西乌珠穆沁旗首届中蒙民族商品交易会”成功举办

来源:会务信息部 范雅楠发布时间:2018-03-20

   

“2018·西乌珠穆沁旗首届中蒙民族商品交易会”成功举办

        2018年1月12日至16日在西乌珠穆沁旗创新创业孵化基地举行了“2018·西乌珠穆沁旗首届中蒙民族商品交易会”(以下简称“民交会”)。本次民交会由锡盟贸促会、口岸办和西乌珠穆沁旗人民政府共同主办,西乌珠穆沁旗工商联、商务局、就业局承办。

      本次“民交会”参展企业达到152家,来自蒙古国、印度、巴基斯坦以及本地区企业参加,展出的商品达2000多种。据统计,展会流动人群总数达到10万人次,商品销售总金额达到600余万元,是近年来锡盟在非边境地区举办的一次较大的民族商品交易活动。

在当地企业商品展区内,以蒙古族传统日用品、民族服饰、民族手工艺品、毛毡刺绣、奶制品、熟肉制品、糖果等为主要展品,向国内外展示了我盟的独特文化和名优特产品。当地企业生产的奶制品、熟肉制品、传统奶食、毛毡刺绣、民族特色围巾、手工艺品等产品受到大众的欢迎。

     

“2018·西乌珠穆沁旗首届中蒙民族商品交易会”成功举办

      在蒙古国商品展区内,来自锡林郭勒蒙古城、蒙古国特布吉呼伊拉图有限公司、蒙古国生产者联盟等五家团队的企业参加,展出的商品有蒙古国特色商品、地毯、绒毛制品、化妆品、皮草、民族服饰、鞋帽、金银首饰、熟肉制品、食品等,购物人群络绎不绝,成为“民交会”购物人群最多的地方。印度、巴基斯坦商家展示了传统手工艺品,成为“民交会”的一大亮点。

“2018·西乌珠穆沁旗首届中蒙民族商品交易会”成功举办

       本届“民交会”的成功举办是锡盟贸促会的一次创新,也是一项有益尝试,为积极推进“一带一路”、“中蒙俄经济走廊”建设和向北开放,促进中蒙之间的人文交往和经贸合作,开创区域国际合作新局面搭建了一个良好的平台,也为今后“民交会”的成功举办积累了经验。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明